做个生活的有心人作文1000字
其实不然,当你在窗口埋头写作时,几只小鸟会在你面前扑棱地跃上窗外的枝头,这也是一种美,只要你用心地聆听大自然的声音,你就会发现生活的愉悦,享受生命带给有心人的点点滴滴。做个有心人,随着社会的发展,人们对手机电脑的依赖日趋严重,碎片化的信息如腐骨之蛆使人们的创造力,观察力慢慢衰退,何不从虚拟世界中挣脱,去山间,林间,田野间漫步,享一回心远地自偏的悠然?古人云“安能摧眉折腰事权贵”当你奔波在城市的各个角落,为何不静下心来,感悟生命的美好?城市夜景的灯火阑珊,早晨的浓雾愁云,不就是一种美吗?罗丹说过“生活并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”如果对美无动于衷,对春天视诺无睹,那还有什么理由在美和春天之间徘徊呢?