做个生活的有心人作文1000字
许多人在听到这句话后基本都淡淡一笑,转而抛在脑后了。只有一小部分人会去按照这个道理去做个有心人,而这些人以后的路一定会走向高峰。
每一个在事业学习上不如意的人大都会产生这样一个疑问——为什么自己也是认真刻苦的去做自己该做的事了,怎么还不如那些没有自己认真刻苦的有心人呢?这是个很简单的道理,比如同样一根从石缝里生长出来的小草。在有心人的眼里,它是顽强生命的象征。而在无心人里眼里,它只能沦为一个发泄不满的道具。
所以即便你再刻苦。再勤奋,只要不是个有心人,那你未来的路就不可能一帆风顺。因为当今社会根本不缺一个只知道埋头苦干的人,缺的就是那些刻苦勤奋的有心人。
这不是危言耸听,而是在当今社会必懂的道理。
爱因斯坦曾经说过:“天才就是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”但是依我看真正的天才应该是用百分之五十的汗水加上百分之四十九的生活中的心和百分之一的灵感成长而成的。
“世上无难事,只怕有心人。”