街道的尽头,我们徘徊着,也让我们在徘徊的过程中学到了许多的语文。其实,生活中处处都是语文,不需要我们像古时的人埋头苦读,也不需要刻意的去记一些东西。
我们只要活的真实,其实不难发现身边的“惊喜”。
音乐,一个让人并不陌生的字眼。在音乐的世界里,我感受到了既有诗一般的语句;还有一些唯美的语句;又有一些能打动人的语句让人第一眼看到就会记住,并且可以在适合的场面或者时间里,慢慢的从嘴里吐露出来,既可以得到别人的赞许,又可以让同伴们围着你为他们谱写语句……
《天使之翼》这首歌中,云层之上,曙光微亮,弥漫无限希望,心情豁然开朗。这一句歌词表明了在云层的上面,散发着点点曙光,也代表着无限的希望,使人心情一下子就可以豁然开朗。浩瀚天际,投影在海上,不怕世界虚假,瞳孔里我看见翅膀,勇敢,飞翔,是我的信仰,横冲直撞爱一场。这一句,字字透露出:不能屈服这个世界,要勇敢面对一切。他们的眼睛,和他们的信仰。他们的脸上,闪烁无畏的光。就爱疯了,爱上了。心碎的目光,寻找温暖翅膀。这一句说出了就算是心碎了,也可以找到温暖的翅膀。他们的眼睛,和他们的肩膀。他们的脸上,藏着优雅的伤。都爱疯了,爱伤了。天使的翅膀,承载你的忧伤,飞翔。这一句说出了现在这个社会上,每个人都学会了伪装,就算是温柔的笑脸上,都藏着我们看不见的伤痕。这一切,都是为了爱。天使的翅膀承载着我们的忧伤,飞向天空有一种善良,有一种坚强在呼唤。这一句说明了,不管我们如何,都会有一种善良有一种坚强在呼唤着我们,所以我们都要微笑面对!
这短短的歌词可以翻译出这么多的故事,也让我们在语言的王国里走了一回。这一切仿佛就是一场梦,像是自己真实体验过,但是又说不出这种感觉。
难道说,音乐里不蕴藏着语文吗?