1996高考海南作文
踩着假日的尾巴,我们决定去海南度假几天!我们首先乘飞机来到了海口,在飞机上我就开始脑补海口的天气是多么的好。飞机还没起飞,我的心就飞到九霄云外去了!
经过格外难熬的两个小时,我们着陆在离海口机场。我透过舷窗向外望去:这里的天比苏州更蓝,空气也是十分清新。我们拿完行李,走出机场,外面的景象更是令我舒心——一颗颗椰子树与蔚蓝的天空相映衬,就连树下的碧草都显得格外朝气。这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。在这种境界里,连昆虫鸟儿都有时候静立不动,好像回味着这儿的无限风光……
我们游玩的第一个景点是“冯小刚电影公社”。我们租的车从机场开了一个小时就到达了目的地。一路上,蔚蓝天空飘着的朵朵白云,也跟随着我们的脚步。不时还能瞧见一片片海滩,浪花滚滚,海面上出现似棉花般的涛水。海水与天空连成一体,海天一线,水天一色。不知不觉我们便到了目的地,要不是爸爸提醒我,我还沉浸在刚刚海阔天空的沿路风景中。
我飞奔下车,来到大门口,哇!好壮观啊!我们买完票便进去参观了一圈。
中午,骄阳似火,我们游览完公社就返回来酒店。半路上,我的肚子向我发来了“信号”,于是我们便在酒店边吃了顿海鲜。吃完海鲜,我们回到房间,换上泳装,去酒店的室外泳池游泳咯!哥哥姐姐一个接一个跳下了水,而我却没急着下水我环顾四周,有发现另外一副景象:阳光仿佛一层轻纱,搭在泳池上。我下了水,水里并没有多冷,反而暖洋洋的。我和哥哥姐姐玩了一会,问人借来了一只鸭子小艇,我和姐姐爬了上去,哥哥在后面推着我们。水上,太阳光照着,我躺在鸭子上,十分惬意。这时,鸭子来了个一百八十度大反转,我和姐姐猝不及防,落下了水。怎么回事?我看到在岸上笑的哥哥,明白了。原来是哥哥趁我们不注意,故意把小艇翻了过来。接下来,又爆发了一场水仗……
快乐的时光总是短暂的,这一天很快便过去了。我拖着疲惫的身子躺上床,不一会就睡着了。这次,周公给我讲了一个海边的故事……