阳光在我身边作文600字亲情
今夜的月亮姐姐又偷懒,早早地便回家休息了。我抬头仰望天空,稀疏的几颗星星疲乏地眨着眼睛。我重重地合上书本,写字台上的闹钟时针又如期而至地来到“11”。唉,又是繁忙而疲劳的一天。临近中考,紧张的学习生活愈发枯燥与乏味。
我静静地躺在床上,听着风婆婆的到来,她又来值夜班了。我不耐烦地拽了拽被子,虽然快要到夏季,可夜里还是冷得厉害,让人很难适应。我重重的眼皮终于得以合上,不至于上下眼皮架打个不停。
惬意的时光总是短暂的,每天都觉得一梦未完就已被闹铃叫醒。我一挺身坐了起来,在闹铃的催促声中麻利地穿衣,洗漱,吃饭……
“宝贝,你怎么了?”妈妈的惊呼声为我提神,我迷惑地望着妈妈不知所措。妈妈拿过镜子让我照照,这才发现脸上长了好多水泡泡,吓得我差点晕过去。妈妈焦急地为我“看病”,可什么也没看出来。
早饭就这样免了。妈妈喊爸爸替我跟班主任请假,然后披上外套就拉我冲向医院,为我挂号陪我就医,最终被诊断是出水痘。我无奈地被妈妈拉回了家。一路上她唠叨个不停,回到家为我重新做早饭。吃过饭我躺在床上休息,担心着什么时候能好,落下的课改怎么补……
这是我记忆中第一次发烧,浑身乏力,忽冷忽热,我只是一直抱怨出水痘真是太难受了,我再也不要出了。爸爸妈妈守在床边安慰我,给我喂水,在我的意识里他们从未离开过。
五天就这样被我睡过去了,一睁眼,爸妈的身影冲入我的视线,妈妈问我感觉怎样,想吃什么。我想她的唠叨病又犯了。我坐起身,看着他们的黑眼圈,活像两个大熊猫,心里暗笑,却又忍不住落下无声的泪来。爸妈,你们辛苦了!
我幸福地成长着,因为我沐浴在亲情的阳光中。