就这样,父子俩踏上了追寻梦想的漫漫长路。 经过一个多月的赶路,他们终于到达珠穆朗玛峰脚下。 柒柒抬起头,使劲揉了揉双眼,他不敢相信眼前的一切。只见珠穆朗玛峰高耸入云,根本望不到山腰,但他并没有因为眼前的困难而退缩。 登山的路上,风大雪大,柒柒始终紧紧握着父亲的手,两只蜗牛在风雪之中慢慢挪动着。一步一步,一米一米,父子俩艰难地攀登着,不畏艰辛,风餐露宿,只为实现心中的梦想。 三年后,蜗牛父子终于靠近山顶。他们长舒了一口气。 柒柒疲惫而激动:“爸!太好了,还有十几天我们就能登上山顶了!” “嗯”父亲的眼神却越来越暗淡。 “爸,你怎么了?”柒柒话音刚落,父亲就倒下了。他紧紧搂住父亲虚弱的身体,焦急地喊道:“爸,你快醒醒啊!” 终于,父亲慢慢地睁开眼睛,他说:“好,好儿子,你一定,一定要登上珠穆朗玛峰!你知道吗这也是爸爸年少时的梦想”他那双抚摸着柒柒的手缓缓垂了下来“爸爸——”在白雪茫茫的山间,柒柒显得那么渺小。