xxxx中学的管理以严格著称,入学之后,同学们要熟知学校的各项规章制度,严格遵守。
1、遵守课上纪律。认真听课,尊重老师,尊重同学,全身心的投入学习。自习课全神贯注,不允许因意外响动而影响学习状态。学校自习课的要求是“零抬头率”,也就是自习课做作业的时间,即使有外人推门而入,也无人抬头观看。
2、遵守课间纪律。课间在教室内要小声说话,因为还有很多同学利用课间时间做作业;在楼道里不大声喧哗,更不能追逐打闹,不远离自己的教室。
3、宿舍纪律。午休、晚休时间,休息铃响马上上床就寝,不说话,不走动,不吃零食。