春天是一个花枝招展的小姑娘,她漫步在大地上。
当春姑娘来到我们的校园时,她先抓住一根光秃秃的树枝,轻轻一吹,树儿便抽出了绿油油的新叶。春姑娘又怕树儿太寂寞,又用手指一点,树下便多了一些争奇斗艳的花儿,树上又多了一些叽叽喳喳的鸟儿,它们都在向春姑娘道谢呢!春姑娘满意地离开了。
春姑娘来到荒凉的田野,于是一拂袖,田野里便长满了禾苗,田野旁也长满了野草,中间点缀着许多五颜六色的野花,蝴蝶和蜜蜂正忙着采蜜呢!它们都在感谢春姑娘!春姑娘满意地离开了。
春姑娘走累了,她便停了下来。忽然,她的身躯变成了参天大树,她的脸庞变成了五颜六色的花朵,她的眼泪变成了潺潺的小溪。她与大自然融成了一体,因为,她是属于大自然的。