小学五年级升六年级作文
父爱是一堵坚固的墙,天天为我遮风挡雨;父爱是一本书,每篇文章都充满着爱;父爱是一条河,每滴水都饱含着无微不至的关怀;父爱又是一双无形的大手,天天都把我捧在手心……
世界上,表达父爱的方式有许多种,唯独父亲对我表达的那份关爱,让我十分感动。我的爸爸是个工作狂,每天早上七点钟去上班,晚上要到七点以后才回家,工作压力大让爸爸养成良好的生活起居习惯。爱睡懒觉的我在这只勤劳的“公鸡”面前,一点也来不得半点懒惰。久而久之,现在的我,也天天养成早睡早起的好习惯,也正因为如此,我比同龄的小孩高出许多、懂事许多。爸爸应酬多,既便如此,他总能在晚上9点之前赶回家,目的是能与我交流交流。这个时间段,是我最开心、最兴奋的,我像一只小八哥一样,把一天在学校开心的事、烦恼的事一股脑的告诉爸爸,并且常把学习中的疑惑向爸爸请教。爸爸是中文系毕业的写作高手,头脑、思路比一般人清晰,经过他的疏导、分析,什么问题都迎刃而解。以前我的作文自己看了都觉得幼稚、可笑,经过爸爸给我的几次讲解,我算是摸到了一点写作的技巧,爸爸说,作文最忌面面俱到,没有主题,要注重细节描写、首尾要呼应,主题要突出,最好能结合时事政治、升华主题。
记得寒冬的一个晚上,妈妈出差了,我一个人绞尽脑汁的想写好一篇有难度的作文。【时钟已渐渐指向9点钟,爸爸回来了。我急忙把写了不成样的作文用手捂住不让他看。爸爸微笑着调侃我:“是什么事难倒了我们家的大诗人?来,给我瞧瞧!”,我紧张的情绪立刻放松了不少,不自主的就把作文簿拿给了爸爸,然后很紧张的盯着爸爸,看他如何评价我的文章。“哦!还不错呢,如果把你的真实情感贯穿整篇文章,再抓住几个细节描写突出一下主题,文章会生动不少,你说呢?”仿佛一下子思路被打通,我拿起笔来刷刷的写了起来。
我要感谢你,我的爸爸!你的爱,虽平凡,却伟大,它是我一生的财富,让我一生不会贫穷。