今天,是我上课的第一天,我一直听说教得好,今天终于可以感受一下了。走进班级我就选了个位子坐下,预习起了新课。
“叮铃铃”上课铃响了,刘老师走进了班级说:“今天,我们来做一张月考卷。”那分数出来一定惨不忍睹。刘老师把卷子发下来,50分钟倒计时开始了,我匆匆忙忙地浏览了一遍试卷,天啊!一共有六面!我看页数这么多这么难,立马奋笔疾书起来,幸好基础部分还勉强能看懂便飞快地写起来。突然一个问题卡住了我的思路,它让我们写出old的反义词。Old是老的意思相反的则是年轻喽!正当我要下笔时,突然我想我不会拼“young”啊,是“youang”还是“yauny”。我突然想起old还有旧的意思,那相反的就是新了,我立马把new填了上去。
在那之后我过五关斩六将,终于写到最难的阅读部分。我一看,瞬间懵了,只见这第一篇阅读用英文潇潇洒洒地写了一面,可我能看懂的绝对不会超过20个词语,这第一篇阅读就这么难,让我怎么办啊。这时,刘老师说:“同学们还有20分钟就要收卷了”,啊!不会吧,就只有20分钟了!我一听立马急了,还没有把文章通读就做起后面的题。我首先把我会做的两道题做了,可省下的三题该怎么办啊!我一想,反正横竖都是,赌一把吧!就看我运气如何!我立马静下心来,学电视里一样,吸收天地之灵气,凭着第六感,顺利地把三个空填好了。终于到第二个了。我大概看了一下内容,在学校好像做过类似的。我不仅沾沾自喜起来,可还没等我笑呢,这题就给了我一个下马威,虽然内容差不多,但是有许多词语有变化,变成了我不认识的单词。唉,看来这一篇我又得猜了啊。“思考”完便落了笔。正好时间到了,老师一个一个地收了上去。
没过多久,刘老师便批好了试卷,刘老师在班级里问:“你们猜这一次谁阅读做得最好?”刘老师话音刚落,同学们七嘴八舌地讨论起来。我想:反正不可能是我,管他是谁呢。刘老师报出了大奖得主:“他就是Heven(也就是我),两篇阅读全对!”什么?我惊呆了,蒙的也能全对?同学们听了都不由得说:“哇,真正的学神啊!”我一听则把头往上抬了抬,一副骄傲的样子。
这一次,我用我的运气答对了10题,也成为了全班第二,真是验证了“运气也是种实力”这句话啊!