有时候,失败,也美丽。
——题记
拼搏中绽放
枯燥的风在操场上流转,阳光炙烤着浓绿,去捕捉绿叶的剪影。
乌黑的发丝如阴暗的天空一般,汗如雨下。
她,紧绷着脸,竭尽全力,鼓足了勇气,为了班级,坚持跑到底。她咬紧牙关,绷紧着嘴角,无数的汗珠从额头流过脸颊,酸痛的双腿仍在摆动。她脸上只有坚定的神色。
也许,她有一股信念,但是,她不是最有天赋的选手。她输了,输的很惨。然而,她得到的,却是同学们的笑脸。
因为,他们只爱她拼搏的模样。
历经拼搏,即使失败,也是美丽的失败。
最后的风度
天,阴沉,风儿互相冲撞,拥挤着,一声声嘲笑,随入风中,拥挤下,化为扭曲的鬼脸,狂笑着。
“咚——”足球与球门的金属碰触。紧接着,传来一阵嘲讽,在空寂的球场,分外响亮。
然而,面对对手的嘲笑,灰暗天空下却不是一张慌恐的脸。输球的少年,铁着发青的脸庞,从对手面前傲然走过,仰望天空,发出玩世不恭的冷笑,“一定超越你”他说道……
失败时,能够保持自己的风度,不畏惧,失败也美丽。
成功之母
笔声沙沙,一种紧张的气氛弥漫全班。
一个少年,笔尖在纸上流畅滑出,唯美的少年。他回忆着上次的失误,和从那之中提取的,畅快的答题。只见,他嘴角轻微上扬。
一次失败,一次经验,一步一步迈向成功,失败因此美丽。
失败也许是一朵并不美丽的花,但是它正在酝酿美味的果实。