寒假生活在欢声笑语和隆隆的炮声中渡过了,我的心情还没来得及平静,一个特别的开学仪式就在今天召开了。
为什么会把今天的开学仪式称为是特别的呢?这可要让我给你一一道来。原来我们的开学仪式都是班主任老师直接说说假期生活和接下来的学习任务,而这次的开学仪式是用多媒体展开的,老师在讲台上说着,后面的多媒体还发出美妙的歌声。老师给我们讲解了新学期的教学计划和安排,讲完以后老师还给我们每人发了一个小星星,老师说每个小星星里都写着一句至理,当每个同学都拿着小星星的时候,你看看我,我看看你,既欣喜又好奇,都想知道对方的小星星里写的是什么?我立刻把我的小星星打开,上面写着:“再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。”是啊!这和我们学习一样,合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。我们一点一滴的学习,聚沙成塔就会明白很多的道理。
这个开学仪式是不是很特别呀?它不仅使用了多媒体,而且还我明白了一个要不断的学习的道理。真的让我难忘啊!