我最引以为豪的事就发生在假期。由于家里电脑几年前购买的,所以在科技发展潮流里,那台电脑已成为了古董。我大胆的决定要给电脑换个内脏。
独立显卡是媒体爱电脑里最重要的一部分,拆开了主机箱后,里边布满灰尘,主板上连接着令我眼花缭乱的线,数不清的插口令我迷茫。
我害怕自己拔掉连接线之后会插不上去。不过,喜欢挑战的我还是下定了决心。我拔掉了主板上的大部分连接线,并依照百度的提示连接好电源。就在一切看似顺利的背后隐藏了巨大隐患,刚才拔掉的连接线我却忘了如何对号入座。停下了手中的动作,静静的回忆着原来的模样,一直想到头痛为止,未能如愿。原本充满信心的想挑战自我,却如同泄了气的皮球。决定第二天再弄。
晚上,我仔细的查阅有关电脑配件安装的资料,并把每一根连接线都记在了心里。第二天一大早,从睡梦中醒来的我,还睁着惺忪的睡眼,就开始了配件安装工作。
每根线我都在同一个插口上试了几次。寻找最合适的一根。一直折腾到中午,功夫不负有心人,总算安装完毕。令我意想不到的是,自己摸索出的安装方法竟然完全正确,电脑运行一切正常。
看到屏幕重新亮起的那一刻,我惊呆了,长大了嘴,甚至可以塞下一枚鸡蛋。停滞几秒钟后,我兴奋的跃了起来,手舞足蹈,哈哈,我真厉害!我不自觉的夸了自己一句。
说实话,那么复杂的线路,还是一个没有专业知识的人安装完成的。给谁说都让人难以置信。这一件事,足足让我兴奋了三天,印证了那句话自己动手丰衣足食。
这恐怕就是暑假里最有意义的事了吧。忽然发现,一个假期过去后,下笔写作有种皇帝批阅奏章的感觉。