除夕的作文600字左右包饺子
一年一度的重阳节到了,妈妈准备给外公外婆包饺子吃,我想,都是因为外公外婆养育了我妈妈,我妈妈才能养育我,没有外公外婆就没有我,所以我想亲自给外公外婆包一顿饺子。
首先,妈妈买了肉,芹菜,还有香菇,我看见她把香菇青菜都切的很小很细,把肉也切的很碎很碎,然后放在一起,倒上生姜、料酒还有鸡蛋、油、盐等调料放在一起,不停的搅拌,馅就做好了。饺子皮是街上现成买的皮子,开始包饺子了。我学着妈妈的样子,先拿出一张饺子皮,再用筷子夹一点馅包在皮子,我竟包出了一个圆圆的像汤圆一样的饺子,心里想着,我就不信我不会包,看妈妈包得很快呀。于是又拿来一张饺子皮,夹了好多馅在皮子里,结果馅太多,皮子根本就包不拢,破了。哎,真是看着容易做起来难呀。
妈妈看着我狼狈的样子,忍不住哈哈大笑了起来,说:“你看吧,有些事情光怄气是不行的,要懂得方式方法,来,我来教你吧!”我惭愧的地下了头,心想,妈妈说得一点都没有错,正因为我不懂得方法,才会一而再,再而三的出错,还是和妈妈虚心的好好的学习吧!只见妈妈先拿一张饺子皮,然后用手指蘸了点水涂在饺子皮边缘,她说这么做是怕万一皮子太干怕粘不上,接着用筷子夹了一点馅放在涂饺子皮的中间,最后对折,把两旁的饺子皮往里推。我学着妈妈样子做了一遍,果然成功了。后来我有接连做了好几个,不过样子不怎么好看,但是最起码馅没有露出来。妈妈见了,笑着说:“儿子会包饺子了。”我听了这句话,越包越来劲了,而且越包越漂亮了,把一只只饺子放的整整齐齐,妈妈见了,还表扬了我呢!
啊!终于把饺子包完了,妈妈去下饺子,看见她先把锅里放满凉水,然后用火煮,水开了以后就把一个个饺子放了下去,过一会就用铲子把水饺动了一下,妈妈教我怎么样看饺子是否熟了,就是一个个饺子浮上了水面,就说明饺子熟了。哇,饺子熟了,妈妈把饺子一个一个地盛了起来,这里也我的劳动果实,我迫不及待想尝尝这是什么味道。咬了一口,好烫呀,不过真的很好吃呀,这一次,我觉得自己吃的特别香,外公外婆吃着我包着的饺子,高兴得都合不拢嘴了!