从前,有一只老虎,经常欺负森林里的小动物,有时还把小动物给吃了,所以大家都非常讨厌他。
终于有一天,小动物们忍受不了老虎的欺负了,动物们;集中起来开了一个会,大家议论开来,把老虎的牙全拔了,给老虎吃毒药,把老虎烧,但这方法太残忍了,其中狐狸老谋深算地说:“人类有一种叫手机的东西,我们给他买一部手机,偷偷地放在他的床头,这样就可以了。”猫说:“这样有什么用。”狐狸说:“经常玩手机会让视线模糊,人们经常玩手机的人叫低头族、手机控。”“可是谁去放呢?”大家不解地问,老鼠蹦蹦跳跳地走出来说:“我去放,我体型小不容易被发现,而且我也很灵活,所以我是最佳人选。”到了第二天,动物们开始行动了,计划准确无误地成功了。
老虎回家一看,发现了床上的手机,老虎说:“咦!这不是手机吗?打开看看。”“哇,这么多游戏,不管了,先玩再说。”老虎兴奋地说。
之后,老虎一直玩手机,晚上不睡觉!一直玩到凌晨几点才肯睡觉,吃饭的时候也玩,就连走路也要玩手机。有一次,在十字路口,老虎低头玩着手机,要不是虎弟弟的提醒,老虎早就被车撞了。
有一天早上,老虎看手机上的字很模糊,把手机放远点看却很清楚,老虎问虎医生:“医生,我的眼睛怎么了?”虎医生说:“你是得了老花眼,要少玩手机了。”可老虎不知悔改,继续玩手机,他的眼睛更加模糊,看什么也看不清了。
小动物们听说老虎眼睛,非常开心,为了证明这条消息是对的,小动物们鼓起了勇气问了一些年长的动物打听到了老虎的家在哪,就马上前往老虎的家,一到老虎的家,小动物们有些害怕,但他们还是冒险进去了,小动物们看见老虎正躺床上,一直胆大的小猴说:“虎兄弟,过来咬我呀!”老虎听见了,大吼一声:呲牙咧嘴,甩起钢筋似得尾巴,一会甩到这边,一会甩到那边,可小动物就在他眼前他也打不到。“哈哈,老虎眼睛真瞎了。”一些小动物说,几只调皮的猴子跳上老虎的背,骑着老虎叫道:“我是骑虎勇士。”
之后,小动物们终于过上了安稳的生活,它们再也不怕老虎欺负它们了。