看着妈妈在厨房里做事,看着妈妈敏捷地在家中来回穿梭时,我突然想到:要是哪天我当家,我又该怎么做呢?
伴随着叮铃铃的闹钟声,我睁开了朦胧的眼睛,伸了个懒腰,习惯性地来到阳台,翻出跳绳开始了运动。此时,我已听到了马路上汽车的嗽叭声和窗外来往行人的谈笑声,我有一种不祥的预感,莫非……果然,时针已无情地指到了“7”上。这可不行,得赶快做早饭,然后叫爸爸妈妈起床。7:05、7:10、7:15分,我费了九牛二虎之力,总算做好了喷香诱人的“美餐”。收锅端面饭,成为了7:20的光辉硕果。立刻,我像一枝离弦的箭,直奔爸爸妈妈的房间。
“爸、妈,起床了!再不起床,就该迟到了!迟到了的话,就会……”我喋喋不休地唠叨,直到爸爸妈妈心不甘情不愿地起床为止。“芯儿,洗衣机上还有一大堆脏衣服等你‘处理’呢!”从卫生间传出了妈妈的声音,“啊!”我一下瘫在了床上。
才一早上,我就累得筋骨都快散架了,动也不想动。“芯儿,你怎么了?作业做完了就休息一下吧。”妈妈叫“醒”了我,我傻傻地朝着妈妈笑了笑。
看着妈妈那略显疲惫的脸,我禁不住想问,妈妈,您是怎样做到的呢?