以我在为话题的高中优秀作文
读完这本书我跟换了个人似的,以前的观念有了新的认识,让我重新对工作有了新看法。在不断的反思中不断认识自己。
我在为谁工作?这个问题在读这本书之前没有想过,工作的目的就是挣钱,我想这也是大部分人的想法,所有的事情都是建立在解决温饱的基础上才开发出来的“项目”。所以从最基本的说应该是在为老板工作,当然只有按部就班的完成上级交给的任务就能得到正常的报酬,解决了温饱那么就有了更多的时间来干更多附加的工作了。
我在为谁工作,这个时候有一点点转折,主观意识上在发生质变,多劳多得,谁都知道,只有混日子的人在这种情况下还是在为老板工作,稍微有点劳动意识的人都开始多劳多得了。在为自己工作,因为多劳多得的不仅仅是报酬,更多的是以后在社会上生存的重要因素。这时候其实只能各占一半了,为老板工作的同时为自己工作。
且不说为谁工作,离开这个广义的遐想回到现实中,我们在为谁工作?想想这个问题,自从大学实习起进入安都机电,首先感谢下,给了我这机会与大家共同努力。大学毕业满腔热,满脑子的报复;逐渐被磨灭,所剩无几,为了先解决基本生活为老板工作,某一天开始有了新的目标,坎坷中一步步走出解决基本问题的阶段。我们其实是员工关系,我们其实是合作关系,我们其实是人与人之间的关系,从之前的某一天已经清醒的认识到是在为自己工作,而单位的头头是在为社会工作,能力越大责任就越大。不工作就没有收入,没收入就没法生存,虽然现在的工作依然属于不可控性的,但是有一天它的可控性必定会超过百分之八十,绝对的。
时间过的可真快啊,好多人都感慨的这么说,因为事情多了,好多事情都没有完成,所以感觉时间快了;我也这么说,原因如同前面说的,一溜烟似地就没了。没搞清这个事情之前,是乱的,弄清楚了就好多了;不好好工作的根本我想不是因为给谁工作而有所努力,而是对于生活的认知和激情。从内心深处发出的呼唤导致最后的结果。心情舒畅自然舒畅,就像一个卖鼻炎药的广告词“鼻通百通,全身轻松。”。心情舒畅自然工作起劲以致效率倍涨,我想这是原因。然而在两种情况下必须找到舒畅的动力。不管你是在为自己工作还是在为老板为社会工作,找到导火索就找到了爆破点。得明白别人帮你是义气,不帮你是本分,你在责备什么?从你的根本来找自己的启动按钮;看看自己把自己摆放的位置,不管在那个位置没有激情很少有好成绩。
我自己看来不管你是在那个位置,其实位置并不是很重要。有的人本着目标努力,最后也能一项项完成,以致最后为社会贡献;有的人并没有想过,他只知道干好自己眼前的事情,心态好啊,不管什么时候都激情满满,干一行,爱一行,干好一行,比如“王虎,傻根,啊甘”他们并没有想什么,只是干好自己的事情,领导认为这个人有能力,认真,那就交给他更重要的任务,那么同样的认真细心完成了重要任务这就是结果。有人当领导,他就那么想的,也是那么做的。有些人不喜欢当领导,干好自己当下的事情正好让社会和谐也做了贡献,同样生活的也很好。
看完这本书确实增加了不少知识,增加了不少认知,我的感受就是找回自己,找到自己的位置,认真细心工作。如果真有上进心那就攀向自己的顶峰吧,要不然哪里来那么多大人物,希望你是其中一员。