人生不经历风风雨雨的磨难,怎能绽放出绚丽的花朵?
今天,被妈妈训了一顿,就一蹶不振了,整天垂头丧气的,仿佛病怏怏的花朵面临亡。
下午风和日丽,鸟语花香,世界的一切都是那么美好,充满着生机和活力,和我的情状形成鲜明的对比。突然间,一窜长长的“军队”赫然印如我的眼帘,它们是那么微不足道,那么弱小的蚂蚁群,,我蹲下身,看着它们浩浩荡荡地向一个地方冲去,我蹲走着,紧跟其后。终于看见了那只让比它们大百倍的螳螂,刚觉得他们自不量力,可后来却让我刮目相看了。
只见那螳螂仿佛一位敌军将领,挥舞着大砍刀,奋勇敌。而蚂蚁却好像无数个不畏亡的战士,义无反顾的拼命地咬那螳螂将军。打扫战场的场面让我震撼,那以一当百的将军已经被一群蚂蚁军团给消灭掉了,螳螂失去了刚刚的神气,颤抖着,被雄赳赳气昂昂的蚂蚁抬回了营地。
惨烈过后,一切恢复了平静,我心中的“斗争”已过,我悟出:一切困难,只要有勇气与信心,都会迎刃而解,这件小事激励我勇敢无畏的向前进,激励我不屈服与困难更激励大家:不见风雨怎么见彩虹。