家乡的桂花让我喜欢,家乡的脐橙让我喜欢,家乡九盘的柿子让我喜欢,但是我最喜欢的还是那美丽的荷花塘。
有一年夏天,我和妹妹到乡下九盘奶奶家去玩,正当走在乡间的小路上,忽然,我被那美丽的荷花吸引住了。那是一朵艳丽的荷花,骄傲地开放在水中间,好像在显摆自己王后的身份似的。我说这话是有理由的哦!不信你看,旁边的荷花向荷花“王后”望去,却得知自己不如荷花“王后"那样艳丽,想从中学点什么,显摆一下自己。
不仅仅是荷花美,还有嫩绿的荷叶,好吃的莲蓬。嫩绿的荷叶正在为严厉的荷花"王后"和她的子民当遮阳伞,晒的自己茎都可以看见哦!你看那荷杆上的小刺,是不是为了保护自己和荷花姑娘们不被小朋友摘掉呢?好吃的莲蓬是荷花姑娘的果实。摘下莲蓬,剥开她们厚厚的棉袄,在脱下她们的青丝衣,便可以看见又圆又鼓的果实,咬一口,感觉嘴里水润水润的。
千万不要遗忘住在荷花塘里的青蛙,小蝌蚪哦!因为它们是保护家园的小帮手。青蛙可以跳出水面,到庄稼地里捉虫子,伸出自己长长的舌头,一卷,便会吃到小虫子,为民除害。小蝌蚪是青蛙的后代圆溜溜的小脑袋,长长的大尾巴在水中抖动,真可爱!
我爱我的家乡,更爱家乡的和荷花塘。