我有一个很幸福的家,家里有非常爱我的爸爸、妈妈和可爱的妹妹,虽然幸福,但有时也会掀起风波。
星期五,晚上,爸爸把饭菜都做好,我们便开始吃饭。妈妈比较喜欢喝汤,所以尝尝汤便说:“这汤怎么这么淡!”爸爸听说就不高兴了,生气地说:“淡你还喝!”妈妈又说:“你这人怎么这么板呢!”他们俩便你一句我一句的,一直争论不休。妹妹也受不了吵闹声,拾起饭,闷闷不乐地走向客厅外。过了好一会儿,妈妈坐到了一张床边,爸爸坐到了另一张床边,他们好像已经开始冷战了……
星期六,早上,爸爸妈妈继续忙忙碌碌地上班去了。于是,我和妹妹商订好了一个能让爸爸妈妈和好如初的计划。等到下午,爸爸妈妈下班回来了,我先对爸爸说:“爸爸,你跟妈妈道歉好不好?”爸爸点了点头,面带微笑的走到了妈妈面前,开始哄妈妈开心,首先,爸爸一会儿剥桔子,一会儿削苹果,一会儿又递零食给妈妈吃,可是妈妈都不要,然后,我和妹妹一边跟妈妈撒娇一边说:“妈妈,您就别生气了,爸爸做的汤不好喝,但您可以教他怎么做汤啊。”爸爸也笑着回答:“对呀!对呀!”这时妈妈的嘴角上扬了,脸上也露出了浅浅的微笑。
这场由家庭风波引起的怒气冲天,终天又变回了原来的风平浪静,计划成功了!我和妹妹兴高采烈地欢呼着。
真心希望我的家庭能一直和和睦睦,幸福美满的,不会再有争吵,也不会再掀起家庭风波。你们也有家庭风波吗?那你们又是如何解决家庭风波的呢?