我有一个幸福美满的家庭,我们家庭生活中同时也充满了酸甜苦辣。就在前几天,我们家就因为一件小事掀起了一场“家庭风波”。
上周四放学回家趁妈妈妈还没有下班回来,我以百米飞奔的速度回到家,把书包扔在凳子上,马上和电脑来了个亲密接触。注意力全部集在电脑的屏幕上了,我津津有味地玩起了游戏,仿佛有股魔力使我动弹不得,早把妈妈下班的时间忘到九霄云外了。
正当我玩的起劲的时候,隐隐约约听到了外面有开门的声音,心里想:“坏了,老妈回来了!”我以最快的速度关掉电脑。可是老妈已经不知不觉的进来了,这时一个熟悉的声音从我背后传来了:“谁让你玩电脑的,你作业写完了吗?”我的脑海里顿时“乌云密布”马上就要狂风暴雨了,我吞吞吐吐的说:“还……还没有。”我还没把话说完,老妈就发动狮吼功,大声说道:“下次你要是不写作业玩电脑,你就永远也见不到这台电脑了!”妈妈的声音比汽车发动的声音还响,我二话不说,灰溜溜的拿着书包回到房间,心里想:“好汉不吃眼前亏,我惹不起,躲得起。”我认真的写起作业,这时爸爸进来了,看妈妈那么生气,就朝我使了个眼色,说到:“以后回家要先完成作业,才能玩会儿电脑,不能再惹妈妈生气了,赶紧给妈妈认个错。”我忐忑不安地来到妈妈身边,说:“老妈,我错了,我再也不会不写作业玩电脑了。”经过爸爸的双方调解,我和妈妈和好了。
今天这场“风波”是我引起的,这是妈妈的爱才原谅了我,我以后一定会写完作业,再看会儿书,不能让妈妈生气,让她更爱我。