一行人拖儿带女,带着各种生活物件,带着兴奋的心情,驾驶着小汽车从慈溪浩浩荡荡地出发了。经过一上午的风驰电掣,我们终于抵达了余姚仰天湖。
仰天湖位于余姚四明山。四明山非常大,一路上都是郁郁葱葱的,景色十分怡人。但是我们的目的地——仰天湖的面积却很小,一眼就能看到对岸。但这丝毫无损于它的清丽。看,湖水清澈见底,隐约看到有几条银灰色的鱼在优哉游哉地游动着。时值中午,和煦的阳光洒落在湖面上,像是铺了一层金粉似的。湖中心有一座亭台,用石头雕砌而成,环绕亭台的是几块巨大的石头,或卧或立,可以供人们随意歇息。一条曲曲折折的长廊蜿蜒伸向湖中心,连接起了亭台和岸边。湖边种着枫树、柏树和松树。枫树的叶子还没变红,是绿色的。松树非常高大,和这些低矮的枫树在一起,甭提有多显眼了。树下是草地。草很尖,有点硬。草丛里有蟋蟀,我隐约听到它们在唱“秋之赞歌”呢!这仰天湖,虽小却很精致,就像是山中一颗晶莹的珍珠,倒映着蓝天白云,挥洒出色彩缤纷的画面。
看着这宛如人间仙境的仰天湖,一行人叽叽喳喳地赞叹起来。我们几个小孩子更是兴奋得不得了,赶紧把车上的地毯拿出来,在地上随意一铺,就在地毯上玩了起来。大概是被我们的热闹劲儿吸引了,常有一些虫子跳上来和我们一起玩耍呢!
大人们也忙活开了。他们把帐篷搬下车来,选在一块木头铺成的平台上,搭起了帐篷。一阵忙乱之后,四顶颜色各异的帐篷像美丽的伞一样撑开了。大人还在帐篷里铺上了厚厚的毛毯,软软的,真舒服。我们大家都冲向自己的帐篷,在里面打个滚儿,爬来爬去,还拿出了对讲机,争论谁家的帐篷质量好,谁家的帐篷新潮。一时之间,欢声笑语在仰天湖上空荡漾着。
晚上,月朗星稀,清风徐徐,大自然的气息环绕着我们。真舒服!这是我们平时无法的感觉。大家依然很兴奋,互相“串门”聊天,直到很晚之后,大家才伴着虫儿的低鸣、皎洁的月光,沉沉入睡了。
哈,这露营的滋味果然非同一般啊!