你看见过梦想吗?
我看见过。
你知道梦想是什么颜色的吗?
梦想,是金色的。
他们,是平凡的,做着最辛苦的工作。
他们面朝黄土背朝天,烈日,寒风都抹不去他们劳作的身影,而那身影一直耀眼的令人无法直视。
我一直都无法理解,为什么他们如此地辛苦,却从来不抱怨,依然开朗,活泼,纯真得像一块璞玉。知道有一天,我才终于明白为什么那些辛苦在他们眼里不值一提。那一天,我看到了这样一幕:
“听说你家孩子又考第一了?”
“是啊。”
“那你可得忙活了,不过,为了这样的孩子,值啊。”
“哈哈。”
他笑着,直起身子,依然是那耀眼的身影。在烈日下,他的额头沁出了汗水,而那汗珠,分明闪烁着金色的光芒。
我明白了,他们之所以每天都不辞辛劳地工作着的原因了。那是因为他们有着一个金色的梦想,他们将这个梦想寄托在他们孩子的身上。
他们,是年轻的,做着最有意义的工作。
他们十年寒窗苦读,雷声,雨声都掩不过他们的读书声,而那读书声是让人感到充满着希望的。
我很明白,为什么他们每天做着一样枯燥的学习,却从来不厌倦。他们仍然是晚睡早起,精力充沛地做着每一项工作。因为我看见过太多的这样的场面了:他们在教室里安静地听老师讲课,他们在自习课上奋笔疾书,他们在得知成绩后的交流……这些时候的他们,都会有着一个相同的特点,那就是他们的眼中一定有着那求知的光芒,而那光芒,一定是金色的。
是的,他们背负着他人的梦想的同时,也拥有着自己的梦想。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”那一定是一个远大的,金色的梦想,这个梦想,支持着他们努力学习而不倦怠。
他们,是睿智的,做着最伟大的工作。
他们艰苦奋斗,开拓创新。无论什么样的困难都挡不住他们的脚步。
他们是别人的梦想的寄托,他们是别人梦想的实现,他们是每一个在社会中贡献出自己的一份力的人,所以,他们是伟大的。
那无数的丰功伟业都是由他们这样无私奉献的人创造出来的,他们实现着自己的梦想,也实现着他人的梦想,实现着整个中国的梦想。
每一个人都会有一个金色的梦想,而这些梦想是相互交织的,这所织成的整个的梦想,就是一个闪耀着无比耀眼的金色光芒的中国梦。
想起来吧,那深藏在你心中的那抹金色,那个你不能放弃的金色的梦想,为之奋斗吧,那不仅仅是你自己的梦想,那也是他人的梦想,也是整个中国的梦想。