写猴子的童话作文300字
有一天,小猴子发现自己有一点儿近视。于是,他去买了一副眼镜。
每一个动物都觉得这副眼镜很漂亮。第二天,小猴子的眼镜不见了!这是,遇到了狐狸。
狐狸说:“小猴,别来无羡啊!”“狐狸,我眼镜不见了!”“什么?可谓是羡慕嫉妒恨啊”狐狸开始使坏了。“什么意思?”
“小兔嫉妒你有眼镜,于是偷了你的眼镜!”狐狸说。
小猴来到小兔家,大喊:“小兔,你为何偷我的眼镜?”“我没有偷!”小兔大喊。
于是,两人开始争吵起来。大象经过,于是就问道:“怎么回事?”大象明白了事情的经过。
他们一起去找了狐狸。
事情水落石出,原来是狐狸偷了眼镜,由于狐狸和小兔有仇便嫁祸给小兔。
小猴羞愧的低下了头……
大象说:“没事,你只要记得做事情不要冲动就可以了!”
“嗯!”小猴冲大象点了点头。
这个故事告诉我们:做任何事情都不要冲动。