亲情作文800字优秀
那段藏在心底的回忆是我永远不能忘怀的。
那是一段甜蜜又悲伤的回忆,那是一段让我刻骨铭心的回忆,那是让我第一次感受到生与的距离原来只有一不之遥的回忆。
记忆中的爷爷永远都是那么爱笑,他在我心目中的位置是伟大的,因为他不像常人那样用喜怒哀乐来表达感情,而是用笑来表达一切。尽管已经掉光了牙,但永远都是那么的乐天派。我的爷爷,用微笑来掩饰内心的痛苦,用微笑来遮盖心灵的创伤,用微笑来传递心情的豪放,用微笑填补内心的迷茫.
还记得那位坐在轮椅上的老人,任凭岁月的足迹爬上脸颊,一道道深深浅浅的皱纹像是饱经风霜后的伤痕,牙齿一颗颗的往下掉,仿佛要把老字的标签狠狠地贴在他的脸上。
躺在病床上的爷爷,也从来没有落过一滴泪。也许他已经表达不清他的意思,也许他的大脑已经退化。可我知道,他只想和我们多说几句话,他想让我们多陪陪他。或许他自己也知道,他的生命已经开始了倒计时。
直到生命最后一刻的爷爷,是那么的安详,脸上看不出一点悲伤。他知道,他要走了,所以,也不再多说什么。他最后再看看这一切,然后给这个世界说再见。
梦中的爷爷,依旧微笑着,张改塔姆满老茧的大手,和蔼的抚摸着我的头,对我说要好好学习,千万不能没出息,长达以后要报效祖国。
如今,爷爷离开我已经两年多了,每次想起他,我的心就不禁泛起一阵酸楚。我不会忘记爷爷的笑容,更不会忘记和爷爷相处的往日时光。
亲情永不下岗!