亲情作文800字优秀
直到今天,我才明白亲情是什么。是那一次游戏提醒了我。
那天,汤老师说玩“感受亲情”游戏,起先,我们不知道汤老师葫芦里卖的什么药?只听汤老师说:“同学们,现在拿出白纸。”既然汤老师这样说,我们只能乖乖的拿出白纸,接着她让我们写上十个最亲的人的名字。我不假思索地写上十个我比较亲近人的名字。
没想到汤老师又让我们划去其中五个名字,我毫不犹豫地划去了五个。接着老师又让我们划去两个,我便犹豫不决起来,脑子里做着思想斗争。
是划去表姐?哎!不行。表姐教我弹琴,每星期会带东西来看我,还带我去城市广场,西施故里,或去爬山,再或者在酷热的暑假去游泳……我实在不忍心划去她。
划去表哥吗?这是不可能的。他是一位电脑高手,每星期都会过来和我玩电脑,还经常买米米卡,cf充值卡,cso充值卡给我。每来一次,都会和我玩qq飞车,cso,cf,战地之王等等。难道我要划去他吗?
划去爷爷?更加不行。是爷爷在小时候教我画画,画水墨小鸡。我有什么事不高兴,还可以向爷爷诉说,让他帮我做主。爷爷有什么好吃的,都会跟我分享。爷爷是心理咨询师,也是我儿童时代启蒙师,我怎么忍心划去爷爷呢!
划去爸爸?更不可能。爸爸是我们家的顶梁柱,我们家的经济来源,都是靠他那双长满硬茧的双手在扶持。爸爸不仅要辛苦工作,还经常因为我的调皮而操心。我想也没想,爸爸是不可能。
划去妈妈?是最不可能的。是妈妈忍着疼痛把我带到这个世界,养了我XX年,这些年对我的照顾和关爱,我这辈子都忘不了。以后可要报答妈妈。我不可以背着良心划去他。
难啊!每个人都这么重要,都让我难以割舍啊!