亲情作文800字优秀
我生活在一个不完整的家庭里,从小到大都不知道亲情对来说是怎么样的。我每天生活在各种叹息和责骂声中,连我自己要时时怀疑有否存在在世上的必要。
我只得一天天地把自己孤立起来,想用这种方法来报复我的家人。现在,我发现自己错了,而且错得是那样的离谱。我也终于明白了原来我身边的家人,他们一直都在时刻地关心和爱护着我。小时候的我,总是那样的调皮与捣蛋,虽然是个女孩子,但却没有一点女孩子的文静。
每天总是喜欢跟着村里的一些男孩子疯玩:他们去地里摘人家种的地瓜,去拔别人种的蔬菜,我会跟着;他们去砸别人的门窗和玻璃,我会跟着;他们去欺负小孩子和与别人打架,同样我也会跟着。不管他们干什么样的事,他们的身后都有我的影子。但是,当我回到家后,总要受到爸爸的责骂与鞭打,那时的我从不知道爸爸这样做其实是为了我好,而我却变得变本加厉,我不仅把家外的种种陋习扩展到了家里,在家里也变得不安分守己。
奶奶要洗衣服了,我就把洗衣粉和肥皂藏匿起来;爷爷要吸烟了,我却把火柴放到他找不到的地方;爸爸要看电视了,我又去关断电源。总之,我就是想尽办法要跟家人作对,当然由此所受的打骂也才所难免了,人也变得更加自闭与任性。后来经过了一件事后,我发现我的家人并不是真的不关心我,只不过是用另一种方式来表达而已。那是小学四年级的时候,我得了肺炎,整天咳个不停,自己难过了,人也变得精神恍惚,但我从不顾全家人,要咳嗽了,总是毫无顾忌地大声昂头咳着,以为这是理所当然的。
一天晚上,我感到特别难受,喉咙里好像要冒烟似的,大概人发烧了吧。我的家人——爷爷、奶奶、爸爸他们一刻不停地围着我团团转,有拿毛巾放在我额头上的;有用大扇子不停地对我扇的;还有人好像隐隐约约在我耳边抽泣,那大概是我奶奶吧。反正,那一夜一家子谁也没有合过一会儿眼。当早晨我清醒后,我发现爷爷是那么地疲惫,奶奶是这样地吃力,爸爸更不用说是如此地难过。我终于明白了,他们其实都是那么地爱我啊!我当初这么会感受不到呢?过了没多久,我奶奶突然去世了,这让我又长大了不少,我开始去了解我的家人了,我发现我以前太幼稚无知了!我真的错了。
现在,我和爷爷、爸爸三个人幸福地生活在一起,平时大家有说有笑,彼此和睦,互相依靠,原来这就是亲情所给我带来的幸福。