国庆节作文400字
有句歇后语:姜太公钓鱼——愿者上钩。我一直想像姜太公一样钓一回鱼,这不,这个国庆节外婆就叫我回乡下野河里钓鱼。我一听,可来劲了。
到了乡下,我可不会用直钩去钓鱼,而是用能把鱼真正钓上来的弯钩。开始准备了,首先,我把鱼饵和好,并把鱼线装到鱼竿上。然后把鱼饵安在鱼钩上,现在是万事俱备,只欠鱼儿了。我躲在树荫下,静静的等待着。过了一会儿,外婆见我满头大汗,便对我说:“鹏鹏,今天太阳太大了,傍晚再钓吧!”我回答道:“现在正是锻炼自我意志的好时机啊!况且鱼儿肯定会来咬钩的。”外婆无可奈何,只好同意了。又过了三十分钟,外婆心疼我,就给我送来一根棒冰,我连忙给外婆道谢。可是我并没有心思吃棒冰,而是聚精会神地盯着浮漂。突然,浮漂有了动静,我一抽竿,一条小鱼就被我钓了上来,这条鱼只有五十克左右,不过也不错了,因为外婆特别喜欢吃野河里的鱼。
夕阳西下,我拎着一桶沉甸甸的鱼回家了。