在一个美丽的大森林里,有一所大公鸡开的学校,叫动物学校。住在大森林里的小动物们都去动物学校读书。
有一天,大公鸡组织动物小队去春游,动物学校的学生陆陆续续地来了,到齐后,大公鸡说:“立正,从低到高排好!”说完小动物们从低到高排好,都跟着大公鸡走。
大公鸡走到池塘边,说:“现在大家过池塘,大家往桥上走。”这时,一只小鸭子走出了队伍,对大公鸡说:“我会游泳,我游过去。”说完就准备游过去。大公鸡一把拉住了小鸭子,说:“池塘危险,不要游过去,排好队,往桥上走。”小鸭子又回到了队伍里。
又走了一段路,小猴子眼尖,发现前面的树林里的树上有许多好吃的香蕉。大公鸡对大家说:“现在过树林,欣赏树木吧!”小猴子对大公鸡说:“我会爬树,我上去摘香蕉吃。”大公鸡说:“不要爬树摘香蕉,会摔下来的。”小猴子只好放弃了香蕉。
走出了树林后,小鸟发现不远处有一棵樱桃树。于是对大公鸡说:“前面有棵樱桃树,我去吃点樱桃。”说完就拍着翅膀准备去吃樱桃。大公鸡连忙抓住小鸟,说:“飞太危险了,万一没力气了怎么办?不行!”小鸟只好打消了吃樱桃的念头。
大家在大公鸡的带领下,排着整齐的队伍,走在绿茵茵的草地上,看着鲜艳的花朵,吸着新鲜的空气,大家异口同声地说:“春天真美啊!我们爱春天!”
这就是大公鸡开的动物学校。我们要和小动物们一样听老师的话。