如大海般的你作文600字
生活就像大海一样,时而风平浪静,时而波涛汹涌,生活就像大海中的一艘孤帆,在浩瀚无垠的大海中摸索着前进的方向,面对一望无迹的大海,时而迷惘,时而清醒。
人的一生总会经历过很多挫折、坎坷,没有经历过的,就不能说是完美的人生。
人生所经历的挫折有很多,有的是在生活中,有的是在工作中,有的是在学习中,比如,当你在一次考试失利了,你就会感到很难过,很痛苦,这就是一种挫折、坎坷,这些我都经历过很多。我记得有一次,那是在拿通知书的时候,我自以为我这次考得不错,所以一直不担心,考守试后,还整天在家看电视、玩,一直没有学习。到了拿通知书的那天,我早早地就起了床,兴高采烈地来到学校,在我去学校的路上,我一边走,一边哼着小歌,但好景不常在,好花不常开,我还没有走到教室,就听见有同学说:“你这次怎么考得这么差?”我还以为那同学只是在开玩笑,我笑了笑就走了,刚走到教室,老师就把我叫住了,从老师的话语,我知道了我的考试成绩正如刚才那同学所说的,这对于我来说简直就是晴天霹雳,等老师批评完了后,我无疑就是大海上那孤独的船,海面上突然波涛汹涌,面对浩瀚无垠的大海,突然迷失了方向,生活也正是如此。
当你在学习中得利时,你又会觉得生活是如此美好,当你在别人的关怀下成长,当你感受到世界都充满爱的时候,当你得到别人帮助或帮助到了别人,你就会觉得生活又回到平静时态,让你在大海中寻找到了新方向。
生活随海浪波涛起伏,时而欢快,时而忧伤,时而高潮,时而低潮,生活不可能是一帆风顺,我们要学习在逆境中成长,寻找方向,追求未来。