8岁时,曾去看海。碧波荡漾,轻抚着金色的海岸,水天一色,夕阳的余晖照在海上,泛起了橘红色的涟漪,一圈又一圈。一个扎着小辫儿的女孩正坐在海滩上,乐呵呵地玩着沙,那个女孩就是我。
太阳慢慢被黑夜吞噬了,一群又一群的人们都离开了,海滩上只剩下了我一人,我发觉到了这突如其来的安静,但并没有觉得不对劲。以前耳畔乱哄哄的吵闹终于没有了,这个海滩上一个人都没有,这片金黄世界就属于我了,真棒!我这样想,并把一把把沙子抛向天空。那妈妈呢?妈妈也走了吗?我终于认识到了这事的可怕性。正当我准备放声大喊大叫大哭的时候,眼前闪过一个人影,那是一个妇女,似乎在寻找着什么。那不是妈妈吗?“妈妈,妈妈,我在这,我在这!”妈妈转过身来,见我毫发无损地站在她的面前,抱起我,责怪我:“怎么能乱跑呢?我急了!”言语中掩饰不住对我的关切。
旅行结束后回到家,正值我的生日,爸爸妈妈与我一起唱生日歌、许愿、吹蜡烛,爸爸还告诉我,其实,妈妈在找到我后就已经原谅了我。爸爸说到这儿,妈妈爽朗地笑了笑,说:“谁叫你是我女儿呢?”
对呀,谁叫我是她女儿呢?她把她所有的爱都倾注在我身上,让我快乐,让我幸福,并让我的笑容尽可能多的在相片上定格,身后,有海,有山,也有帆船、奇石……其中海最多,那就像妈妈给我的爱,伟大,不是吗?宽容、深邃,不是吗?能够包容一切,能够点缀年华……