我的乐园作文200字小河
我爱我的家乡,更爱家乡的小河。家乡的小河是我的童年的乐园,那里有我童年无尽的快乐……
万物复苏的春天,小河上就依稀能看见小鱼小虾在水中游来游去,丢一颗小石子到水面上,“啪”的一声,水面上出现了波纹,小鱼小虾立刻不见了踪影。冰凉的河水溅了一身。可是小朋友们还是不肯离开。不一会儿又看到河水中冒着水泡呢。仔细一看,原来是小鱼小虾在嬉戏吐着泡泡玩呢!
小河欢快地流淌着,夏天来了那些蝴蝶,蜻蜓也来小河上欣赏它们的舞姿。小朋友们也来到小河边和小鱼小虾捉迷藏,明明看到一群小鱼,当把手伸进去捉它们时,小鱼们转眼又跑到别处了,小虾更是精灵鬼似的,不等你碰到水面就“嗖”的一声藏起来了。我不时捡起小石子打逗它们。
你看小河的东边有大孩子们在河道上捉起小鱼小虾来。小河的西边是比我们小一些的孩子顺着下坡滑爬犁,那感觉像飞起来似的,远处的小朋友们在追逐着,打闹着……小朋友们的叫喊声,嘻笑声回荡在我的记忆中……
家乡的小河,我童年的乐园,伴随着我成长的地方。