我的乐园作文200字小河
小时候,我去过许多地方玩耍,有金黄的沙滩,有热闹非凡的游乐场。不过,要说我最喜爱的地方,还是部队家属院旁的小村庄了……
村庄里有一片清澈的湖水,几张网静静地躺着,飘着炊烟的人家旁边是生机勃勃的菜地。但是对我们这些男孩子来说,冒险远比美景更有诱惑力。大家集结起来,扮成自己最酷、最厉害的样子,冒险去了。
我们每次冒险都先去“陨石坑”看看。“陨石坑”是我们给它起的一个很酷的名字,其实它只是一个普通的大土坑,不过里面有各种生命:有小蛇,有小虫,有机警的鸟儿,也有狡猾的黄鼠狼,还有呆头呆脑的鸡……我们常常是不敢下去的,只是在上面观望而已,想象着坑里的“神秘世界”。
冒险第二站就是大湖边。湖里最靓的仔就是大白鹅了:大鹅昂着头,神气地游来游去。小伙伴们看着白鹅一副高高在上的样子,有点看不惯,我们“手起石落”,“扑通、扑通”水上激起了一层层浪花。大鹅像丢了魂儿似的,翅膀一扑腾,身体扭向湖心,乘着风飞了起来,黄色的脚掌脱离水面,身子一抖,嘎嘎大叫着逃之夭夭了。不过有时候我们心情比较好,就丢几颗桑葚给它们去吃。它们争先恐后地抢食,脸上也没有了那副高傲的样子,而是像一个小朋友一样非常顽皮也很可爱。
我们还爱玩“自行车大冒险”,令我印象最深的就是那场“惨烈”车祸,现在想起来都心有余悸!正当我哼着小曲儿骑着车,前面的楼道里突然窜出来一辆自行车,犹如闪电一般。我一愣神儿的功夫,它的速度突然慢了下来,我的车速却仍旧很快,我停不下来了,我们两车相撞,车轮子差点擦出火星来。他最终刹停了下来,而我却一下子飞了出去,在半空张牙舞爪,像蛇一样扭动着身体,一直转了好几个圈,最后一下子栽到了草丛里。“咚,哎呀!”几乎在落地的同时,我惨叫一声,疼得咬牙切齿。我妈赶快跑过来,把我扶起来。这时我才发现对方是一位女同志,我目瞪口呆,一时半会儿竟说不出话来。她妈妈也赶紧过来查看,所幸我俩都无大碍。这时头昏脑涨、眼冒金星的我长出一口气放松下来,像烂泥一样瘫在地上……虽然受了点小伤,但我还是对这种惊险又刺激的骑车游戏乐此不疲。
这个小村庄很平常,也没有什么不一般,而有了小伙伴,有了这些冒险游戏,小村庄变成了我的乐园。