比赛开始了,我们第二小队先出阵的是倪电杰,他的速度可快了,他几步就追上了对方。这时候,前面有一个障碍物,只见他向前一跃,就过去了。该我上场了,我的心怦怦直跳,紧张得手都出汗了。我站在接力点上,还没有反应过来,倪电杰已经拍到了我的手。我一愣神,就看见其他小队的人快要接近障碍物了。后面的同学使劲推着我,嘴里嚷着:“快点,快点跑啊!”我才恍然大悟,使出吃奶的力气,拼命向前跑。我还是晚了一步,我们小队领先的位置变成了第二位了,我垂头丧气地回到队里。第三个同学出发了,我也顾不上埋怨自己了,起劲儿地为他加油。我们高声喊着,用力鼓掌助威。
比赛结束了,我们第二小队终于获得了冠军。大家兴奋极了,欢呼着,跳跃着,因为这是我们小队从未有过的冠军啊!现在回想起当时的场面,我还会激动万分呢!