在这里,我不去教给他们生硬的理论知识,而是带他们发现自己,认识自己;在这里,我认识到了不一样的自己,也记住了不一样的孩子。知识,我不知自己拥有多少,只知倾囊以尽。技能,我不知能掌控多少,只是默默传授。每每想起他们,我就想到那首《野孩子》 :我也笑我原来是个天生的野孩子,连没有幸福都不介意。我常常想,我们的到来能给他们带来什么,让他们懂得什么?后来我想明白了,短短的十天,我们能带给他们的很少很少,带有一样东西我们一定能,也必须带给他们的,就是快乐与幸福。
人生记忆的片段有很多很多,但是能让我们回忆一生的片段不多,就让我们这用着短短的十天,去创造一个让孩子们回忆一生的片段吧。男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。就让这个离别前的晚会成为最后的纪念吧,起飞吧,我的孩子们,让我能像蒲公英一样,承托着你们追逐的梦想一路前行。