我和张闻达是很要好的朋友,平时我们都一起学习,一起玩耍,互相帮助,但是有一件事让我的内心很矛盾,一天中午,放学的时候,我和张闻达一起走在回家的路上,他莽撞地跑到街道上,被摩托车给撞了一下,他要求我不要告诉老师,而我却固执地否定了。
一路上,他请求我不要告诉老师,我不管他怎样求我,我也不答应他,过了一会儿他终于安静了,我也舒松了一口气,可万万没想到他竟说出了“如果你告诉老师我就和你绝交!”这样的话语,我顿时就像一把刀刺进了我的心里一样难受,我可不想拆断我们四年来那坚固结实的友谊桥,这个问题我想了很久很久,晚上我做了一个梦,梦中出现了一个天使和一个魔鬼,那只天使一直在我耳边说:“告诉老师吧,如果你还是朋友的话就应该关注它的安危呀,如果他再犯同样的错误,后果将不堪设想!”而魔鬼却在我的另一只耳朵上一直反对天使的意见:“不对不对,张闻达已经拜托你不要告诉老师,如果你做不到的话,那么你不就少了一个好朋友吗!如果你还认他那个朋友的话,就按他说的去做吧!”
这个问题的确让我很为难,我认为他们俩说的都有道理,所以一直犹豫不决,我心里暗暗的想着:告诉老师吧,就少了一个好朋友;不告诉老师吧,没有引起张闻达重视,他可能还会犯同样的错误那将是很危险的。最后我还是选择了告诉老师。
不过,我相信张闻达还是能够理解我,我也是为了他好啊!我们始终还是好朋友!