森林里有一对感情很好的兄弟,它们是可爱的犀牛和威武的老虎。
两年前,老虎还小,有一天它被大树枝压住了,老虎爸爸不在家,妈妈一个人搬不动,小犀牛看见了,就连忙跑过去,用尽全身力气和老虎妈妈一起把树枝给移开了。小犀牛不小心受伤了,老虎妈妈连忙把小老虎和小犀牛分别抱到房间里,并给它们做了好吃的。
时间一天天过去,老虎和犀牛慢慢长大,它们们一起捕食,一起睡觉,一起玩耍。有一天,森林里来了一只大灰狼想除掉老虎和犀牛,可是又打不过。于是大灰狼就想到一个办法。就是让老虎和犀牛自相残,然后它渔翁得利。于是大灰狼开始行动了。它先去找到老虎,说:“老虎兄弟刚才犀牛说你是个混蛋,不配做我的朋友”。老虎不相信就抬起爪子朝大灰狼扑去。大灰狼吓得掉头就跑。气喘吁吁的跑到半路,仍然不心,又去找犀牛,见到犀牛后说:“犀牛兄弟,老虎说你是个混蛋,不配做我的朋友”犀牛想都没想用两个角把大灰狼给吓跑了。大灰狼不放弃,一心想除掉老虎和牛,于是又试了一次、二次、三次。老虎和犀牛有些动摇了,它们就问大灰狼是真的吗?大灰狼肯定的回答:“当然是真的”。然后老虎气汹汹的找到犀牛,犀牛也正一腔怒火要去找老虎。见面后,二人二话不说,就打起来了,老虎的牙被犀牛给打掉了,犀牛的角被老虎抓伤了。大灰狼趁机猛向它们扑过来,打算吃掉它们。它们害怕了,于是用最后的力气一起把狼给打跑了。它们相互对视,都愧疚的低下头,通过这件事情,天它们明白了不该相信其它人的谣言,怀疑自己的朋友。
友谊是建立在相互信任的基础上,我们一定要珍惜身边的朋友。