光阴似箭,稍纵即逝,你今年已年满十四。十四岁的你,正步入青春期,面临着懵懂好奇的叛逆期,又要迎战中考一一你人生中的第一个重要转折点,也是你人生中第一次最重要的考验,也是体现你打拼书海九年的价值时刻。
儿子,看到你每天三更眠五更起,挑灯奋战,来去匆匆的身影,我感到心疼。
儿子,在你成长的过程中,你的每一个故事,每一次进步,我都感到很欣慰。
儿子,你可曾知道,一直以来,你都是妈妈的骄傲。从学前到小学到初中,每个阶段你都在进步,一直努力地超越着昨天,超越着自我,成为现在这个较为优秀的你。所以,妈妈相信你会更合理更有效地把握好离中考仅剩下的一个月的宝贵时间,并在老师的正确指导和同学们的热情帮助下,尽自己最大的努力,把初中三年所学的知识全面掌握,从而交上一份令自己令老师令家长都满意的试卷,来作别自己九年的寒窗苦读。
儿子,加油!再加油!妈妈相信你是最棒的!儿子,你要知道机遇和挑战是相依并存的,你不要让困难与挫折击垮,要让它们时刻鞭策你、锤炼你,成就坚强自信的你。
儿子,你要记住,只要你比别人付出更多的一分努力,更多的一份辛勤,更多的一份认真,我相信你会比别人收获更多,你的生活阳光也会比别人的更加灿烂
儿子,你还要知道:你并非孤身作战,父母永远是你最信任的朋友,最坚强的后盾,最有力的依靠。所以,遇到解决不了的困难时,别硬扛,找爸妈商量;疲惫时,别硬撑,让妈妈抱抱,妈妈温暖的怀抱是你永远的避风港湾;困惑时,找爸爸聊聊,爸爸激励的话语将会成为你披荆斩棘的利剑。
儿子,你知道吗?在你迎战中考的紧张时期间,爸爸妈妈能为你排忧解难,能为你多尽一份服务职责而感到自豪!
儿子,中考的号角已吹响,中考的战旗在高空飘扬,胜利在向你招手,妈妈相信你能够用理性的智慧、执着的信念去成就你重点高中的梦想,为上重点大学迈好这一步,为你的未来打好坚实的基础,迈好你人生最精彩的一步!
儿子,希望你在学海无涯的漫漫长路上,不怕困难险阻,勇往直前,永不放弃,成功终会属于你!