我的家乡——大连是一个美丽的海滨城市,这里风景优美、物产丰富。大连有许多风景美丽的地方,有金石滩的发现王国、星海公园、森林动物园、圣亚极地世界、老虎滩海洋公园、日俄监狱等。
大连一年四季景色宜人,也是一个巨大的宝库。广阔的海洋为大连提供了丰富的海产品,鲍鱼产量就占全国的60%。大连海域含盐量占全国的30%,极适鱼类、龙虾、鲍鱼、刺参、扇贝、紫海胆、螺类、蟹类等海珍品生长。所以不少游客都是冲着美味来的。
春天树木抽出了新的枝条,小草从土里钻了出来,展开可嫩绿的叶子。小燕子从南方赶来,为大连的美景增添了一丝色彩。
夏天,太阳火辣辣的照在大地上,一批一批的游人来到大连,到海里游泳、堆沙子,享受日光浴。童牛岭海边有许多的人在钓鱼;金石滩海边有许许多多的人在与巨大的浪花一起游泳;在草坪上,花儿开得是那么鲜艳,草又是那么的绿,小蜜蜂的采蜜活动也开始了。
秋天是大连最热闹的时候。丰收了,大批的水果被出售,有一些被运到了别的地方。
冬天,大连并不是十分寒冷,因为它濒临海洋,属于海洋性气候。所以冬天在大连生活是很舒服的。
我爱我的家乡——大连。