吃完饭后,我看妈妈已经筋疲力尽了,还要洗一大堆脏兮兮的碗,我静静地想:我已经是小学5年级的学生了,应该帮妈妈做点事了,正好现在有洗碗的活儿干,嘻,我要抓住良机,大显身手了!
于是,我自信地走到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我看您很累了,还是去休息吧,今天的碗包在我身上!”妈妈疑惑地看看我,说:“你行吗?”我拍拍肩膀说:“行的,如果这点小事都不会,以后怎么办呢?”妈妈笑笑说:“好吧,那我去休息了。” 我来到餐厅,把碗、勺子、筷子和盘子等用餐具整理到厨房的水池上,再把虾皮、鱼刺倒进垃圾桶。拿起抹布把桌子擦干净。好,真正的任务开始了!我走进厨房,来到水池边,我先打开水龙头,把碗弄湿,再用洗洁精往碗上滴一滴,用我干净的小手抹一抹,搓一搓,然后把碗冲洗干净。OK!碗洗完了,该给盘子和勺子“洗澡”了,我越洗越有劲,还哼着歌儿呢!我同样滴上了洗洁精,把勺子和盘子抹一抹,搓一搓,冲洗干净。真好玩,我家的盘子不仅会唱歌,勺子也会呢,还来了个“合奏”。最后洗筷子,我还是滴上洗洁精,用手从上到下,从下到上,从左到右,从右到左,“叽咯叽咯”地仔细认真来回滚动,在水中冲洗。啊!大功告成,这一大堆餐具全被我洗得干干净净,还在灯光下闪闪发光,都能映出人影!擦干后,我把这些餐具放到消毒柜里,心里甜滋滋的。
这时,妈妈过来了,她看到了这一切后,慈祥的脸上露出了满意又灿烂的笑容。
每一个人在生活中,都会有许多愉快的事和伤心的事,而令我最难忘的一件快乐的事,就是在上次和同学们一起到操场放风筝。
那天,老师布置了一道作业,就是回家自己动手做风筝,然后第二天带来学校放飞。我高兴极了,因为我喜欢放风筝,但我却不太会做风筝,所以我要找爸爸帮忙。回到家里,我便和爸爸分工合作,我拿了一大张漂亮的彩纸,然后剪成了一个钻石形状,爸爸拿来两根竹棍,在钻石形状的彩纸上摆上一个十字形,然后用线连起来,最后就是在风筝上贴上一条长长的尾巴,尾巴飘飘欲飞,一个漂亮的风筝就这样完成了。
第二天,我们怀着兴奋的心情来到操场,看看同学们的风筝,五花八门,各有各的特色。有的是一支神气的火箭、有的是一只可爱的小燕子、有的是大蝴蝶。老师一声令下,我们擎着风筝奔跑。看,一支火箭飞起来了,那样子真神气;小燕子也飞起了,呼扇着一双灵敏的翅膀,在天空快乐地飞翔,它那两只睁着的大眼睛多可爱啊!看着同学们的风筝都飞起来了,我也要努力才行。当风吹过的时候,我拿着风筝奔跑,一边跑,一边放线,风筝不久就飞上了瓦蓝的天空。看,风筝飞得多高啊,我真希望它能带着我的梦想一起飞上高高的蓝天。
这是多么快乐的一件事,令我至今难忘!