那是我第一次看到亡,直到如今我仍然记得很清楚。
那时候,我六岁了。在我家不远处是一个小庙,小庙平时人很少,大部分时间根本没有人光顾。在无数次注意到小庙的神秘后,我大着胆子,一个人去庙里探险,小庙年代已经久远,建筑十分破旧,小庙里杂草丛生,都是些没不过脚踝的小草,小庙里十分安静,我心中十分害怕,但是,妈妈一直告诉我,世上是没有鬼神的。因此,我还是大着胆子开始了探险。庙里有几间屋子,每个屋子都有几个恐怖的神仙的塑像,即使这些神仙的表情和蔼可亲,然而,在那些没有窗子,不透光亮的屋子里,这些庞大的塑像对于年幼的我来说,可怕极了。当我胆战心惊的从一个屋子穿到另一个屋子的时候,一声凄惨的喊叫声将我的心都要吓出胸腔。这时候,我走到了一个大屋子里,屋子的大门正对着院子,此时,院子里都是我熟悉的人,他们围在一起,不知道在做什么。
我努力向人群聚拢的中心靠近,我看到了一个嘴唇青紫的女人,一个男孩正趴在女人身上痛哭。一个医生正在给女人治疗。我懵懵懂懂,不知道发生了什么事情,只觉得男孩的哭声和可怜的模样分外凄惨。我想离开,但是人群挡住了我的去路,我看到男孩不顾医生的阻拦将嘴唇贴向他的母亲,然后,男孩昏过去,众人都惊慌极了。
直到我长大以后,我才知道年幼的我看到了什么。我感到十分悲伤,因为一个母亲抛弃了自己的孩子,因为一个孩子被自己的母亲抛弃,因为一个生命的逝去。因为这件事,我更加珍爱生命和亲情。