亲爱的:
我不知道未来的你会在什么样的心态下去阅读这封信,也不知道未来的你在阅读这封信时变成了什么样子,我只是希望,未来的你,一定不要被这个世俗的世界所控制,禁锢了你的思想,使你成为它的傀儡。
不论在未来发生了什么,都不要忘记学会冷静的思考,知道自己到底想要什么。在做每件事情之前,思考一下是否值得你去做,做了之后又是否是对的。如果有一天,你的理想遭到了周围人的否定,那么我希望你永远都不要放弃。如果你的决定遭到了周围人的否定,那么我希望你多听听他人的想法,但一定不要轻易放弃。
这个世界有太多的,做一个被操纵的人可不怎么样。虽然现在的我并不奢望未来的你真的能做到那种不食人间烟火,如圣人般视它们为无物,但也一定不要太在意它们。否则你真的,就毁在了自己的手中。
还有就是,不要太在意所拥有的一些事物。不要让自己成为你现在所拥有的事物的傀儡。
不要太在意别人的看法,做真正自己想做的,正确的事。不要奢望别人能给予你什么帮助,一切都要靠自己,也不要太相信一些人。
我希望那时的你已经学会了怎样坚持,怎样努力地向着目标前进。还可以像现在这样,找一个安静的地方,把自己从身体里剥离,像一个局外人一样审视自己所做的一切,冷静地分析判断。
祝你好运。