一年好景君须记,最是橙黄橘绿时,一年四季,犹如那四大美女一般,各有姿色,争相斗艳,它们走时展现出自己最美丽的一方面,下面,让我为你们介绍这迷人的四季。
春天,是一年的开端。到处翠色,在碧绿的青草周围,夹杂着一些不知名的野花,显得生机勃勃,在绿叶的衬托下显得更有生计,更有活力。不仅是这样,微风还吹拂千万条才展开带黄色嫩叶的柳丝,婀娜多姿地摇摆着,只见挺拔的松树下,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚在那里,为挺拔的松树增加的一片美丽的空间,这就是春天。
送走了温暖的春天,迎来了炎热的夏天。在炎炎的夏日里,小草和小花们不再昂首挺胸炫耀自己的身姿;小狗们无奈的蹲坐在树荫地上,伸出长长的舌头躲避着灼热的太阳;仿佛知了们也因为天气的炎热,在大声的叫着。终于,下雨了,人们欢呼雀跃,小草和小花仿佛也在欢呼雀跃。夏天的天气就是这样变化万千,这就是夏天。
秋天悄悄地走来,给人们带来的丰收的欢乐,走进田间,五谷飘香,稻谷笑弯了腰,高粱红了脸,玉米了乐开了怀,人们欢声笑语,走上山坡,带去了一件黄衣裳,一件红衣裳。瞧,这边山上黄花遍地,像镀了一层金。瞧,那边山上,霜叶如醉,火红的落叶遍地都是,好像整个山都燃烧起来,给人一种说不出的震撼。
冬天,最令人痴迷的要数雪花了,曾有多少文人墨客赞颂过它,岁寒三友因为它显得更有姿色,它就像一群天真活泼的小姑娘在欢快的跑着,清脆的喊声,欢笑声,在田野上空回荡。这就是冬天,它拥有令人痴迷的雪花。
一年四季,各有千秋,啊,美丽的四季,我喜欢你们,我为你们迷醉。