今天是第21个全国中小学生安全教育日,晚上18:00,湖南卫视将播出教育部和本台《新闻大求真》栏目制作的安全教育日特别节目,用科学实验来演示踩踏事件的危险。长沙岳麓区实验小学各班请注意各班请注意现在有紧急情况发生请同学们在操场集
晚上,我几乎都和妈妈坐在沙发上看湖南卫视《新闻大求真》节目。这个节目主要是针对网络传言进行求证,以科学的实验来证明传言的真伪。今天看的《新闻大求真》是一对夫妻同时患上了肺炎,住进了医院。经过医生的询问,才知道是他们的空调一天24小时开着,空调过滤器上的灰尘,经过长时间的沉淀,形成了细菌,被他们吸进了肺里,时间长了,他们就患上了肺炎。两位实验员走访了街上的群众,大部分都没有清洗过空调过滤器。然后又请了专业清理师傅给他们讲解危害性。看完这个节目,我让妈妈把我家的空调打开看看,哇塞!好脏。我决定要和妈妈一起清洗过滤器。节目中说至少一个月就要清洗一次,到时候我会提醒妈妈。看完这个节目,我懂得了人的生命只有一次,我们要从健康做起。