蔚蓝的海里有两只海豚在互相嬉戏追逐着,溅起洁白的浪花,一艘艘帆船带着家人的思念迎风起航,海鸥在海面上翻飞盘旋……海洋,一个令人神往的地方。蓝蓝的,望不到边际,那里是从小一直羡慕的地方
所以当我看到《走向海洋》这本书的时,它的封面深深的吸引了我,那不就是我一直向往的画面
我迫不及待的翻开了书,里面的内容页面同样吸引人,虽然我的家乡就在海边,亲眼见过大海,感受过它澎湃的生机和它的波涛汹涌,但在读书之前对于大海的认识我还是非常的肤浅,对用来形容它的词可能也就是无边无际吧,可是看了以后我才知道水是人类进化论最重要的因素之一。海洋是我们的第二个母亲。人们还能利用开发海洋开发许多资源,海洋是我们活动中不可缺少的一部分,它与我们不可分开。因为我的家乡靠近大海,所以在日常生活当中我有许多地方可以接触到海。海洋它还是一个大药库,沙丁鱼含有鱼油,鱼油具有扩张管,抑制小板凝结,降低胆固醇,降低压,降低液黏度,防止动脉硬化和心肌梗等生理作用。海蜇的刺有一种毒素,可以提炼出物质肽。海葵的触手也有一种毒素,可以提取抗凝剂……总之,海洋里存在着各种各样的“灵丹妙药”…。。随着科技的进步和时代的发展,一个开发海洋的新时代己经来临,在开发海洋中,人们将更有效地从海洋中取得更多财富。让我们一起拭目以待吧!
全球的海洋是相通的,它不会因个人或国家而相互争斗,不会因为谁拥有了整个海洋的海权,就是拥有了海洋中所有的资源与财富,随着人们对海洋的开发和利用越来越大,导致了海洋资源的枯竭,生态环境受到了严重的污染,现在海洋污染及其严重,海洋垃圾堆积成山,据悉,太平洋内的海洋垃圾已经达到了两个大岛的面积那么大。过度的开发,使海洋来不及再生。因此,我们在开发能源的同时,要注重环境和资源的正常开发。
海洋是生命的摇篮,是文明的摇篮,是蓝色的珍贵仓库,也是人类最终的归宿。我们应该在发展财富的同时更有效的保护我们的大自然,保护我们心中的那份宁静。