二十年后的自己作文500字三年级
亲爱的木雨尘:
你好,想必当你收到这封信的时候一定沉浸在与儿女的欢笑之中吧,看着自己的儿女一天天的长大,不知道你心里有什么感慨?
我现在才发现幸福之花,当开在感恩枝头。此时此刻才明白了《陈情表》中的李密的真正用心啊。
自从19年前的一天,我伴着秒针的摆动,分针的追赶,那一刻我呱呱落地了,从此我便成了这个家里永恒不变的话题。爸爸努力在外打拼,只是为了能让幼小的我吃得好一点,快快长大,爸爸每天工作到很晚才回家,每次回家总忘不了看看他可爱的女儿。妈妈在家含辛茹苦的抚养我,从我开始呀呀学语到开始学走路,妈妈一步不曾离开我,她总是在一旁用爱给我希望和鼓励。
当我开始迈出人生的第一步时,爸爸妈妈在一旁笑着哭了,我知道这一步倾注了他们太多的爱,也寄予了他们很大的希望。
我开始上学了,爸爸妈妈心中更有了几分的担心。“在学校会不会受欺负啊,在学校能不能照顾自己啊,她还那么小。”这是妈妈在我十几年的学习生涯中从不耐烦地几句话。爸爸晚上陪我做作业到很晚,总是耐心的给我讲解不会的习题,妈妈关心我的衣食住行,我难过的时候陪我落泪,我高兴的时候,陪我一起开怀大笑,这就是他们的良苦用心。
我渐渐长大了,沉默了,稳重了,更喜欢在闲暇之时手捧一杯香味扑鼻的绿茶,来欣赏浩瀚的天际。目光停留在了那一棵枯树上面,它没有其他大树那样挺拔的身躯,但它身上有一个承载了感恩的巢穴。那是一只小乌鸦,看它用弱小的身躯与狂风抗衡,只为了要给不能自理的老乌鸦觅食,它不想让自己的妈妈挨饿受冻。我明白了,小乌鸦是在用自己的行动报答父母啊,是感恩的心支撑着它,一直坚持,坚持……
突然,我好似明白了些什么,心中回想着过去的点点滴滴,想着爸爸妈妈对我的关心与照顾。我想说:爸爸妈妈,感谢你们用翅膀为我遮风挡雨,感谢你们多年来一直做我坚强的后盾,感谢你们用爱给我撑起一方晴空,女儿虽然不能每天让你们锦衣玉食,也不能让你们住上豪华的别墅,但女儿有一颗感恩的心,我会用乖巧带给你们安心,用成绩带给你们安慰,用孝心带给你们快乐,用感恩的心让你们拥有幸福。
这是我前进的动力,也是我今天的承诺,希望生活在二十年后的你读到这封信的时候,别忘了继续用自己的一生来兑现我的承诺,带给爸爸妈妈幸福,用自己的行动来给子女树立一个榜样,让自己同样拥有幸福。
最后祝你的生活越来越美好。