1、每天完成一定量的寒假作业,不突击、不拖拉、不抄袭;
2、每天能通过各种渠道了解国内外大事,收看各种新闻节目、报刊或收听广 播,养成每天收听、收看时事新闻的好习惯;
3、开展“品名著经典”活动。
(1制定合理的读书学习计划,保证每天半 个小时的读书时间;
(2开展“品名著经典”读书活动,鼓励孩子在寒假中品 读一本好书,和家长、同伴分享书中的乐趣。以不同形式展示读书成果,如制作 读书卡,记,写,编写、摘抄经典句子等。
4、展示自我风采。
结合学校开展的自主课堂展示活动,分发展示卡,要 生利用假期在亲朋好友面前充分展示自己。开学时针对展示情况,评选优秀展示 小明星,让学生体验成功和被认可的快乐. 安全篇 寒假期间要继续开展以“自护、平安”为主题的教育活动,家长要教育孩子 在家或外出时注意安全防范和自我保护,让孩子掌握防火、防盗、防拐骗、防触 电、防煤气中毒、防食物中毒、防滑冰溺水、防交通事故及燃放烟花爆竹等安全 常识,避免事故的发生,平平安安过好春节。