有人说,幸福是中大奖后高兴的一刻;有人说,幸福是逃出病毒魔爪的一刻;有人说,幸福是中华民族解放的一刻……但我说,幸福是全家人团圆的一刻。
我在前一天得到喜讯:哥哥将在考试当天回家!我欣喜若狂,不知哥哥长多高、多胖、多酷呢!可当哥哥真正到家时,肚子里的一大堆话,却不知从何说起,只是抱着哥哥傻笑,这便是激动得说不出话的具体表现吧!
五天后,一个快乐的日子——除夕来到了。
傍晚时分,除了忙得不可开交的爷爷、奶奶两位大厨之外,我们全家人围坐在桌旁谈笑风生,准备就餐。不一会儿,一道道美味可口的佳肴就陆续上了桌。有西施豆腐、清蒸鳊鱼、红烧牛肉……真是令人垂涎欲滴。爸爸妈妈哥哥好像没看见菜端上来,继续在那里说说笑笑,我忍不住便大口大口吃起来。我吃得不亦乐乎,爸爸、妈妈、哥哥说得不亦乐乎。真是其乐融融呀……只见奶奶又端上了一碟子鸡爪,啊,鸡爪!我立刻拿起一只,张口就咬。
“啊!辣坏我了!”我大叫,“水!水!我要水!给我水!”奶奶拿出了红色的“可乐”神神秘秘地说:“给你倒!”
“怎么只有这么一点‘可乐’!”
我想是不是有什么“阴谋诡计”,先用舌头舔了一下。
“啊!是红酒!”
我突如其来的大叫,使大家哄堂大笑。
“呵呵!自找‘酸’吃!”奶奶笑了,“不喝就辣,要喝就酸,酸和辣,二选一!”
我只好闭上眼睛把红酒咕嘟咕嘟喝下了肚。
突然大家站了起来,一定是要敬酒了。说些什么好呢?我眼珠子一骨碌,大脑高速旋转,想出了一些“甜言蜜语”。
祝爸爸工作顺利!祝妈妈万事如意!祝哥哥一帆风顺!祝爷爷福如东海长流水!祝奶奶寿比南山不老松!大家都夸我会说话,我高兴极了,脸红得像个苹果。
年夜12点,那五彩缤纷的烟花映红了大地,像征着我们新的一年将会更加幸福,更加欢乐!