善良最重要作文500字
“难道不是你弄碎的吗?”妈妈犀利的目光扫了过来。“不是呀!啊—我想起来了,肯定是张玉。今天她来我们家玩,在我找东西时,她就进到你的房间乱翻。我问她你在干什么,她就结结巴巴的回答我,没干什么。”“真的?”妈妈半信半疑。“真的。”我坚定地回答。“以后别让她到咱们家来玩了,这小丫头太不懂事!”
事过几天,在大路上,妈妈看见了张玉,便忍不住问她:“玉玉,是不是你把我的手镯摔碎了?”张玉一愣,心想肯定是李欣诬陷我,拿我当挡箭牌,可能怕挨揍吧。作为朋友,我应该帮她一下。就说,“因为您有这么好的手镯,我妈妈却没有,我就想看看,结果一不小心摔了。对不起阿姨!”“你……”妈妈气的一口气跑回了家。
回到家后,妈妈还是有点疑惑:张玉平时表现这么好的孩子,怎么会做了错事不承认呢?如果不是我发现了,还不会说。妈妈就想试探李欣一下。李欣回到家,看到妈妈正站在门口等她。妈妈说,“来,欣欣。到妈妈房间里来。”她们进了房间,妈妈给了李欣一块糖果,这是李欣平时最喜欢吃的。“这是奖励你的,因为你很诚实,你告诉了妈妈真相。”这时,李欣羞愧的泪流满眶。终于,她承认了错误:“妈妈,对不起!其实你的镯子是我摔碎的,我怕你打我,就诬陷了张玉。”妈妈没有责怪李欣,反而又给了她一块糖果。“孩子,这才是真正奖励你的,奖励你主动承认了错误。做了错事不可怕,可怕的是不敢承担啊!悔过自新就是好孩子。”“嗯。我知道了妈妈!”李欣看了一眼妈妈,不好意思的低下了头。
李欣决定要去找张玉道歉,同时也告诉她自己懂得了勇于承担最重要,这才是做人的道理!