我在写着作业,写着写着突然看见了一道光,我走了进去,看到了挂在墙上的日历,咦?怎么突然有了个星期八?一周就有七天啊?我疑惑的问妈妈,妈妈说:“本来就有星期八啊,傻孩子,你怎么忘了啊。”“哦,是吗?真的是我记错了?“我只好带着心中的不解默默走了,突然想起一件事情”妈妈,我上学迟到了啊,完了完了,怎么办啊“我很焦躁,妈妈怎么可以这么平静啊,平常她都会很生气的啊”今天是星期八,不用上学的,你好好在家呆着,今天带你去公园玩啊“妈妈带着笑容对我说,我越来越糊涂了,咦?就算我不上学,妈妈也要上班啊,”妈妈,你不上班啦?““今天是星期八,你怎么了?我不用上班的呀!”妈妈又说。啊!平常妈妈上班都很忙,从来都没有时间管我,天天的事物都得由我自己打理,我多么羡慕别人的妈妈可以天天陪自己的孩子啊。难道星期八真的可以让妈妈陪陪我吗?