有一次妈妈带我去黄山,那里有黄山四绝:奇松、怪石、云海、温泉四大景点,每一处都很美丽,让我们去黄山看看吧!
奇松
黄山的奇松生命力特别强。见到黄山里,就有迎客松在那。迎客松树枝向黄山里面指着,好像在说:“您好,欢迎进入黄山。”而且,石壁上、悬崖边,都有他们的影子。只要有一点点空隙,他们就能坚强的活下来。从它那坚强的生命可以看出它的顽强的生命力。
怪石
怪石是黄山第二绝,你瞧,那边一个像倒立的毛笔一样,笔头上长着一棵绿莹莹的松树。不用说,那是妙笔生花啦。“仙人指路”就更有趣了。一个仙人站在山峰上,长长的手指向远方。好像给我们指路,真有意思。除此之外,还有“猴子观海”、“金鸡叫天”、“天狗吃月亮”……那里有许多怪石,还等着你去给它们起名字呢!
云海
黄山的第三绝:云海。云海在高山下面,就好像一片片银色的大海。云海川流不息,就像一群群快马在飞奔,有的在太阳的照射下,大海穿上了金色的衣裳,就好像一个个金衣小天使在那飘来飘去,有的像一只只可爱无比的小白兔,有的像大树的枝叶在摇摆……非常雄伟。
温泉
温泉是黄山第四约。温泉是从山顶流下来的泉水。冬天,到温泉里泡一会儿,可舒服了。黄山的泉水一点儿也没污染。清澈见底,清得可以看到下面的沙石。温泉水很静,静得让你感受不到它在流淌。温水还很绿,绿得像一块翡翠无瑕的玉石,就像美丽的童话世界。
我爱黄山,更爱它的美。