初三学生写母校的作文
亲爱的母校:
您好!
还记得那芬芳清香的玉兰花吗?我还清楚地记得,每年夏天,陪伴在我身边欢度的总离不开我的同学,老师,还又你——我亲爱的母校。
就要分别了,我舍不得你,舍不得那清幽的白玉兰,舍不得同学们那一张张稚气的脸!
时间的流水可以冲走一切痕迹,但是,却总也冲不走我与你的快乐时光。在纯白的玉兰花中,我陶醉至此,脑海里总回忆起那欢乐的情景;耳旁又响起那欢乐的笑声。我想,纯白的玉兰花,正如我与你的情谊一样纯净,一尘不染,让人心动。我们在你的怀抱中成长,在你的陪伴中成熟,是您让我们人间真情,感受祖国大地,用奇异的画笔描绘世外桃源,用神笔去书写人生的真谛。心中感到莫名的酸,是因为我舍不得你吧!每每想起您,我的心头就会涌起一股暖流,贯通全身。千言万语也道不尽我对你的感激,万言千语也表达不了我对你的舍不得。
风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了小学六年生涯。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难以忘怀。如今我们即将告别母校,一股眷恋之情,从我心底油然而生。
啊!不管以后我在哪里,我都不会忘记您,您将永远陪伴在我身边,成为我努力向上的动力。
祝:
桃李满门,芬芳清香。