《网商也疯狂》是中国首部关注“网商”群体的网络连续剧,取材于阿里巴巴四百多名网商的创业故事,创作班底用心整理了一系列当代小企业创业守业过程中酸甜苦辣的心路历程与为了理想而奋斗的故事,从多维角度展现了网商们生活和创业奋斗的过程,金盾有幸追随他们自剧本创作至前三集青一直有所接触交流,今日又有机会写观感,实在是感到欣喜!
《网商也疯狂》是一部针对网商的内心表达、以及网商对电子商务操作过程描述的一部轻喜剧,这里有着我们太多熟悉的东西,故事的主人公所经所想所遇所求,都有着我们的影子,然而他们更加有生气,更加有灵性,是他们集中体现了冲锋在一线的第一代网商们所有精华所在。在路上的商友们。在这里找到自已,兴许是一种渴望,一种希冀吧。
一个精通电子商务的网络精英,背负着更多的梦想离开了许多人垂涎三尺的白领岗位。这是对新生活的憧憬让他抛弃自己原有的世界,虽说很多人由于生活的牵绊,无法摒弃那些熟知的附加的东西,但一个人想得到真正的释放,想得到真正想得到的属于自已的东西,他还是毅然的离开了。他就是赵纵横。
一个被房东追讨房租而被逼迫着想转出房子的商人成得志,虽精明过人但穷途没路,生意场上的失意让他有着更多的无奈,然而生活的窘境使然,已觉回天无力却仍不心,对人生拐点的期待更是由衷的强烈。
上天的刻意安排让二人偶遇,于是他们选择了人生中的另一个起点,他们选择的正是时下炙热的电子商务,他们的选择让他们有了更多的故事,更多的故事背后有着我们更多的影子。
合作前的精彩博弈,招聘与应聘的百态笑料,憨厚直白不懂电子商知的老姜头,可爱的经理助理米多多。美丽的行骗外国女孩露西等,每个人有每个人的看点,每个人有每个人的故事,而在我们每个属于我们自已的世界中,我们只有在电子商知的博弈中才能找到自已的快乐。而在网剧中最能体现的也正是这些精髓所在。精彩的故事,风趣的对白,折射着每一个在电商中冲浪行者的心灵。
喜欢这个网剧,因为他属于我,属于我们。