在二年级还是三年级的时侯,我记得我的同桌是欧诺铃,我的前面一个是吴晋辉。
一次星期四的下午,三节语文课。肖老师要我们写一篇作文,《我的妈妈》,我带来学校一枝3百多元人民币的纯钢的钢笔,吴晋辉说送我一枝塑料钢笔,只要我借他一下我的纯钢钢笔,写完这篇作文。我爽快的答应了。好事还没好,一个问题又出现了。这枝笔是枝没有墨水的笔。可是吴晋辉好像知道这枝笔没有墨了。他马上给了我一瓶黑墨汁。还说这一瓶墨汁也送给我,我马上打开盖子取墨。可是这枝笔不知怎么的,是不是有问题,怎么也吸不上墨。欧诺铃说她帮我吸墨。她也怎么吸也吸不上。我要也把墨和笔还给我。她怎么也不给我。我就只能抢笔和墨。可是一没搞好墨水瓶被我和欧诺铃给打碎了。塑料钢笔也被欧诺铃给拆了。墨水搞是我的黄裤子满裤都黑了。我最喜欢的白色上衣也染黑了。我刚要拿抹布。吴晋辉又告诉我,我的纯钢钢笔尖弯了。我正在给吴晋辉说的时侯,肖老师又以为我先找吴晋辉讲话的,就又叫我站在教室后面。
我边站边想,今天我真惨啊。我的一枝纯钢钢笔,那枝塑料塑料钢笔和墨水,还有我最喜爱的衣服和裤子全都坏了。我还回到寝室睡觉的暑假偷偷地哭了,还对吴晋辉、肖老师、欧诺铃发生了恨意。
如果那是在我现在的话,我将会以一颗宽容的心去面对,去挑战。不是以一个窄小的心去面对。我从此学会了该怎么样面对委屈。