有时候,我想变成一只小鸟。
大早上起来,周末都要写作业。写写写,不知写了多少,都还没写完。看窗外的小鸟叽叽喳喳飞过树梢,我叼着笔想:如果我是小鸟,多自在啊!
下午还得弹钢琴,弹啊弹,也只有枯燥的五线谱和音符。看着树上的小鸟活蹦乱跳的玩耍,我手指弹着黑白交叉的钢琴键,想着:我要是一只小鸟,多快乐啊!
晚上还得看英文,看啊看,也都是头昏眼花的abc英文字母。还有妈妈在一边说着这个发音不对那个发音不准的话。听着小鸟悦耳的”歌声“,我读着想:如果我是一只小鸟,我的生活多甜蜜啊!
我想变成一只小鸟,一只自由的小鸟,一只快乐的小鸟,一只生活美满的小鸟。