假如我能变成一棵桂花树,一棵枝干粗壮的桂花树,我的枝叶在风中快乐的摇摆。妈妈,你能猜出他就是你精心浇灌的吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪儿啊?”不妨到我的绿荫之下。“看,这就是你的孩子。”我骄傲的自语,并悄悄的展开枝叶,看着你工作。
当你吃过午饭,坐在窗前读《爱的教育》,我便伸出如盖的枝叶,为你撑起一把伞,替你遮住刺眼的阳光。
午后下雨了,当你看到我被浇灌后的枝叶更加滋润,你便会露出微笑。而我也在那里匿笑,却一声不响。
傍晚,当你感到疲惫时,我便要释放出桂花的芳香,飘到你四周。你会嗅到这花香,缓解一天的劳累。妈妈,你肯定不知这香气是从我身上来的。
晚上,当你焦急的等待我回家睡觉时,我便忍不住现出原形,又变成你的孩子,要你和我一起入睡。
“你这丫头,一整天都没见到你,你到哪里疯去了?”妈妈,我感到你对我的嗔怪了。
“这一天我可是一刻都没离开你啊,我亲爱的妈妈!”
看到你莫名其妙的样子,我狡黠的笑了。