我的目标是成功作文800字
“我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”这是汪国真在《热爱生命》中的一句诗。这句话写出了我们既然坚定了信念,就应该照着目标去努力。
一个人坚定了目标,决定了从此以后要走下去,那他就应该坚持下来,锲而不舍,而不是半途而废,始乱终弃。如果你的心中真的有目标,而且真心想要达到,那么你就会坚持下去,如果你在开始时坚定了目标,可到了最后却没坚定下来,那么这不叫你坚定的目标,准确来说,它不是你的目标,你的目标只要列出,你就应该朝着目标去努力。
一个人,他每天只想着自己会不会成功,想着那些不切实际的东西,而只想着这些东西是没有丝毫用处的,他不去做,到了一生的尽头,仍没有成功。因为他没有为成功付出任何的代价,上天是很公平的,他对每一个人都是公平的,只有你为了达到目的而付出了,你才能得到回报,而如果你没有付出,上天自然不会回报你。
让我们再看看那句话“我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”这句话确实体现出一种精神,那就是不拍困阻,勇往直前。是的,在人生的道路上我们会遇到很多的挫折,很多的失败,可是我们如果想完美地走完人生之路,就必须克服困难,我们,就应该做到这点。
总结来说:我们不要去想成功后的样子,而应该考虑的是自己怎么成功,但是,只考虑也是不够的,我们应该做到,只有做到,才能够走向成功!
人生道路漫长,我们要选准一个目标,然后努力实现,不论经历多少艰难挫折,都要达到心中的目标!