翻看着阿哲同学家长的日志,感慨很多。虽然我知道对于小孩的教育不是千篇一律的,每个家庭的成长环境也是不一样的,我还是开始纠结了,“我是不是也该带着儿子去参加各种学习班呢?”可是念头刚一闪过,脑海就出现了婆婆和老公的声音“有什么好参加的,童年就该是童年的样子,让他开开心心的玩,观后感《阿哲入学第一次班队活动观后感》。"唉。。。。。。
阿哲入学后很多很多的缺点慢慢开始放大了,我用别人无法看到的耐心慢慢的教育着儿子,可对于一个家庭我一个人的努力是多么的困难,别人的一句小小的话就可以瓦解我在儿子身上做的那么久的思想工作讲的那么久的道理。曾经争吵过曾经反抗过,几年的时间已经让我开始不再去思考这些问题了,因为我知道在一个矛盾的家庭中成长对于儿子是很痛苦的,所以妥协的只能是我,我只能用顺其自然慢慢的把儿子改变,可这个过程是不是会太漫长了。
儿子是聪明的,每个小朋友都是聪明的,我多么希望小家伙可以把他的聪明都表现出来,我多么希望儿子也能自信的大胆的站在台上表现自己,可想要收获是要有付出的。慢慢来吧,就像儿子班主任曹老师总是对我说的那样“阿哲表现很好,有些缺点我们慢慢来。”
阿哲,妈妈爱你。