今天,天气晴朗瓦蓝瓦蓝的天空上飘着几多朵白云太阳穿过树叶的缝隙,洒下万道金光.
我们在老师的带领下,乘上汽车,怀着对祖国秀丽山河的无限热爱,去游香山.
公路上,一辆辆汽车,来往穿梭;公路边,一棵棵杨树,刚劲挺拔;公路旁,一座座高楼大厦,高高耸立.
大约行了七八十里的路程,我们便来到了香山脚下俗话说“香山红叶红似火”,这话一点不假顺着攀登香山的婉蜓小道向上望去啊!多美呀!漫山遍野的红叶,像一片片晚霞,映红了半边天空颇有一番山红遍野的深秋景象.
顺着小路向上攀登,小道极窄,一次只能过两个人同学们你扶我一把,我拉你一下,终于到达了峰顶——鬼见愁站在这里,向远方眺望,非常壮观一望无际的华北大平原就在眼前,包蕴着北京城从这儿看,西郊机场上的飞机就跟玩具一样,整齐地摆在机场的两侧,公路上的汽车好像甲虫似的在缓缓的移动本来算有点气魄的昆明湖,似乎也只是一盆清水,万寿山、佛香阁,不过是有点缀的盆景罢了.
看着这片美景,使我不禁想起一句诗来:停车坐爱枫林晚,双叶红于二月花.
下午,我们怀着非常兴奋和留恋的心情,沿着婉蜓小道,踏上了归途.