家庭记事的作文400字
家庭是幸福的港湾,爸爸幽默,妈妈爱逛街,而我爱玩电脑。
镜头一
爸爸总是爱抽烟,连上厕所都不放过。自从我记事开始,就有了这个习惯。每次上完厕所,卫生间就乌烟瘴气的,我和妈妈都受不了。爸爸每次让我买烟都是要给“小费”的。但是为了爸爸身体着想,一定要戒掉。有一次,我趁爸爸去洗澡就把烟换成了烟糖,在烟糖上撒了盐、油、胡椒、味精、面粉。等爸爸洗完了,坐在电脑旁,熟练的拿起一根烟一抽,点不着,而且嘴巴里都是怪怪的味道,那是我的“杰作”。
镜头二
今天,我们全家去草原上烧烤,租的烤架,买的土豆啊,玉米啊,各种各样的吃的。因为是第一次烧烤不熟练,油倒多了,火一下子就喷起来了,爸爸看见了连忙把衣服脱下来,在那扑火,火是灭了,但是爸爸的衣服没了!
镜头三
我们回来的时候,有很多湿泥土,爸爸说让我们用车子来玩“漂移”。刚玩的时候觉得好玩好刺激,结果快从坡上上去的时候,一下子不能动了,湿泥巴弄到了轮胎上过不去,于是就下来了。爸爸赶紧叫人来,这才把车子弄起来,弄起来之后,爸爸的车子坏了,要走一下,灌一下水,这才慢吞吞地回家了。
这三件趣事怎么样呢?还不是很有趣呢?