村里有一个叫王奶奶的人,她是村子里唯一的苗族人,今年七十岁,唯一的孩子在外地打工,家里的活就全都落在了她一个人身上,同村由一个乖巧的小女孩名叫红红。
一天王奶奶生病了,这一切都被小姑娘看在眼里,而今天正好是星期天,小姑娘就趁着老奶奶睡觉的时候,悄悄的来到了老奶奶家,想帮老奶奶做点什么,一进家门,就看见一盆脏衣服,小姑娘想:王奶奶一定是太累了,连衣服都忘洗了,我来帮她洗吧。说干就干,小姑娘找来一条围裙系在腰上,把脏衣服放在木盆里,把水桶里的水倒进木盆里,坐在凳子上蹑手蹑脚的洗起来。“擦擦……”对我声音吵醒了老奶奶,老奶奶听到生音就来到了厨房,老奶奶看见了非常感动,她的眼睛顿时润湿了,嘴角抽动,说不出话来。由于小女孩全神贯注的洗衣服,所以没有发觉老奶奶就在她身后,当他洗完准备晾上的衣服的时候,才发现老奶奶,王奶奶走走过去一把拉住小女孩的手,把她揽在怀里抚摸着小女孩的脸蛋,说:“你真是个好孩子我该怎么感谢你呢?”
小女孩害羞的低下了头,用围巾擦着手,不好意思地说:“瞧您,说哪去了,我为您干点活那是应该的。”这是王奶奶已经热泪盈眶了。
小鸟看到了屋内的情景,也感动的叽叽喳喳的叫起来。